Мы часто любим повторять рецепты из книг и кино и устраивать тематические трапезы. Сегодня делимся рецептом ароматного бананового хлеба с медом и орехами от Беорна из произведения "Хоббит, или туда и обратно". Этот рецепт - интерпретация автора книги "Праздничные рецепты из Страны чудес, Изумрудного города и других литературных миров". Она постаралась повторить хлеб с медом, которым Беорн потчует Торина и компанию в своем доме на границе с Лихолесьем.
Понадобиться:
- 1 чашка муки c горкой
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- щепотка корицы
- щепотка имбиря
- 2 мягких переспелых банана
- 0,5 чашки сахара (смешать в пропорции 50х50 белый и коричневый)
- 3 ст.л меда
- 0,5 ч.л ванильного экстракта
- 1 яйцо
- четверть чашки растопленного сливочного масла
- четверть чашки рубленных грецких орехов
Готовим:
1. Для начала в глубокой миске смешиваем муку, соду, соль, корицу и имбирь. Делаем в центре углубление и пока оставляем в стороне.
2. В другую миску выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы и разминаем их вилкой.
3. Добавляем к бананам два вида сахара, мед, ванильный экстракт, яйцо и растопленное охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешиваем массу.
4. Выкладываем влажную смесь в середину сухой смеси и быстро замешиваем тесто до объединения. Добавляем грецкие орехи и еще раз все хорошенько перемешиваем.
5. Выливаем тесто в форму для запекания. В идеале, конечно, больше подходит прямоугольная форма для хлеба. Но у нас ее не было, поэтому мы воспользовались той, что имелась в наличии.
6. Помещаем форму с банановым хлебом духовку, разогретую до 180℃ на 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна выходить из центра сухой.
7. Готовый хлеб достаем из духовки, даем ему немного остыть и перекладываем на решетку до полного остывания.
8. Остывший хлеб оборачиваем пищевой пленкой и оставляем выдерживаться на один день при комнатной температуре.
9. Вот и готово ароматное угощение для всей семьи. Нас очень впечатлил этот рецепт. Его вкус особенный и понравиться всем. Это блюдо обязательно стоит попробовать, ведь готовиться оно совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Пишите в комментарии, если вам понравился рецепт и вы хотите увидеть еще рецепты из этой книги или из других книг и фильмов.
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)