Найти тему
Пикабу

Мойва - всему голова

Каждую весну Мурманск охватывает всеобщее безумие - одна часть народа мечется, вынюхивает, гоняется за свежей мойвой (примерно, как в Питере за корюшкой). Другая часть - бухтит на тему, что раньше-то ооооо, раньше мойву по пять копеек кошкам брали, а щас-то оооо, по сто рублей да мелочь, смотреть больно, дайте пять кило. И из каждой форточки в марте доносится шкворчание и невыносимый мойвенный дух. Вот и мы сегодня не избежали этой участи - набрали мойвы, намыли, чуток присолили и на полчаса оставили.

Пока мойва доходит до кондиции - набираем в удобную миску муку, щепоть соли туда, ставим греться большую сковороду с маслом. А дальше - дело техники. Включить вытяжку (открыть окно настежь), обвалять рыбу в муке - стряхнуть излишки - отправить в разогретое масло. Через минуту перевернуть.

Еще через минуту убрать на блюдо. Повторить до окончания мойвы. Самое бесячее здесь - подгорающая мука. Периодически убираю ее в посудину, потом выкидываю. Ну и все, можно обжираться жирнющей, хрустящей сочной мойвой, пока поджелудочная не запросит пощады. Ах да, ещё кухня пропитывается запахом мойвы дня на два минимум, вытяжка не спасает. Поэтому остатки купленной мойвы будет утилизировать другим манером, но потом)

Пост автора Zonne666.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются