Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить вам закуску в виде яичного рулета с селёдкой. Очень нежный и воздушный закусочный рулет с рыбой подойдет и для необычного завтрака, и для праздничного стола.
Готовим рулет:
Нам понадобится яйца 4 шт. Отделяем белок от желтка.
Белок отправляем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до воздушного крема.
В другую миску кладём желтки, добавляем сметану 100 г., растительное масло 2 ст.л. и перемешиваем.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем венчиком.
Форму или противень застелем пергаментом (у меня 25 на 35 см), смазываем растительным маслом, выкладываем яичную массу и выпекаем минут 15 при 180 °C.
Готовим начинку:
Берём малосольную сельдь 250 г ( филе) нарезаем кубиками и кладём в миску. К рыбке добавляем сыр плавленый мягкий 150-200 г, укроп, зелёный лук, майонез 1 ст.л. и всё перемешиваем.
Омлет достаём из духовки и остужаем ну бумаге.
Затем выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник.
Нарезаем на шайбочки.
Наши яичные рулетики с селёдкой готовы. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- сметана 100 г
- растительное масло 2 ст.л.
- щепотка соли
- малосольная сельдь 250 г ( филе)
- сыр плавленый мягкий 150-200 г
- укроп, зелёный лук
- майонез 1 ст.л.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍