Готовим очень вкусные бэлеши с курицей!
Приготовление:
В теплом кефире растворяем соду, даем постоять 5 мин,
добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем мягкое масло, соль.
По немного вмешиваем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в холодильник.
И приступаем к начинке.
Курицу филе режем средними кусками, картошку кубиками, лук мелко, соль, перец, мягкое масло. Все перемешивай.
Лепим бэлеш.
Раскатываем тесто. Понадобятся круги 2х диаметров. Нижний слой большего диаметра и верхний - меньшего. Выкладываем начинку и
сверху прищипываем тесто. Бэлеши смазываем яйцом +ст.л молока.
Отправляем в духовку на 50 мин. при 180 градусов.
Понадобится:
Тесто -
Кефир 300 мл.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 250 мл
Сода 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Мука 4 ,5 стакана (по 300 мл)
Начинка -
Куриное филе 1кг
Картошка 500-600 г-на 4 шт
Лук 300-400 г 2 шт
Масло сл 100-150 г.
Соль, перец.