Найти тему
Девченки на кухне

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ "ВЕРЗЕРЕ" ИЛИ "ВЕРТУНЫ"

Для теста:

Вода 125 мл.

Растительное масло 115 мл.

Мука 320 гр.

Соль

Для начинки:

Свежая капуста 450 гр.

Лук репчатый 200 гр.

Морковь 100 гр.

Зелень

Соль

Замешать тесто и оставить на пол часа накрыв полотенцем.

-2

Тем временем подготавливаем начинку. Шинкуем капусту, лук режим кубиками, морковь трем на крупной тёрке, добавляем зелень и соль.

-3

Тушим до готовности и даём остыть начинке.

-4

Тесто делим на 15 частей, раскатываем, кладём начинку, заворачиваем конвертиком.

-5
-6
-7

Выкладываем на противень бумагу для выпекания или силиконовый коврик и укладываем наши булочки. Можно посыпать кунжутными или льняными семечками(предварительно смазав булочки подсоленной водой).

-8

Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 200° (смотрим по готовности, как стали красивого золотого цвета, вытаскиваем). Приятного аппетита.

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются