Ингредиенты
- Мука - 2,5 стакана
- Мед - 50 г
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо - 1
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 15 г
- Специи Санта Верде "Пряничная смесь" - 1 столовая ложка
Способ приготовления
1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и «Пряничную смесь» Санта-Верде.
2. Перелейте смесь в большую миску, чтобы она остыла, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Постоянно помешивая, влить мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пепельную фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто раскатать на несколько мм и вырезать нужные формы, разложить их на противне, застеленном бумагой. Выпекать при 175 градусах 4-5 минут до золотистого цвета. Остудить на противне.
5. По желанию украсить глазурью: взбитые белки + пудра + лимонный сок.