Найти тему
Good food

Пряники

Оглавление

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Мед - 50 г
  • Сливочное масло - 6 столовых ложек
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 1
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 15 г
  • Специи Санта Верде "Пряничная смесь" - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, сахар и «Пряничную смесь» Санта-Верде.

2. Перелейте смесь в большую миску, чтобы она остыла, добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Постоянно помешивая, влить мучную смесь в медово-яичную. Все хорошо вымесить, завернуть в пепельную фольгу и поставить в холодильник на 1 час.

4. Охлажденное тесто раскатать на несколько мм и вырезать нужные формы, разложить их на противне, застеленном бумагой. Выпекать при 175 градусах 4-5 минут до золотистого цвета. Остудить на противне.

5. По желанию украсить глазурью: взбитые белки + пудра + лимонный сок.

Еда
6,93 млн интересуются