Бутерброды, так как Вы еще не готовили. Простой способ накормить всю семью практически из ничего
Легкий и вкусный способ накормить всю семью, а ингредиенты к нему точно найдутся у каждого дома. Но если какого-то нет, его с легкостью можно заменить.
Процесс приготовления:
Начнем приготовление с нарезки сыра. Берите тот, который нравится Вам. Можно использовать абсолютно любой: плавленый в пластинках, твердый уже нарезанный или обычный на развес. Если выбор остановился на последнем варианте, его нарезаем ломтиками.
Также понадобится хлеб. С этим ингредиентом такая же история, как и с предыдущим. Берем на свой вкус. Это может быть простой батон, чиабатта или даже булочки. Разрезаем хлебобулочное изделие на ломтики, толщиной примерно 1-1,5 см.
Нарезанные хлебные кусочки равномерно выкладываем в форму так, чтобы заполнилось все дно.
Снимаем с луковицы шелуху, шинкуем средним кубиком и обжариваем до золотистости на раскаленной сковороде, конечно же, с добавлением масла.
Пока лук жарится, подготавливаем мясную составляющую блюда. У меня куриное филе, но можно взять колбасу, сосиски или бекон. Разрезаем на небольшие кусочки и добавляем к жарящемуся лучку.
Измельчаем зубчики чеснока и отправляем их вслед за мясом в сковороду. Дополняем своеобразную поджарку томатной пастой, а затем доливаем немного воды. Обязательно хорошо перемешиваем и, накрыв крышкой, тушим до готовности. Также не забываем довести до вкуса. Для этого используем соль, щепотку сахара, молотый перец. Разумеется, приправить любимыми специями не запрещается.
Содержимое сковородки, после приготовления, перекладываем на хлеб вместе с образовавшимся соусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт этой ароматной смесью.
А затем сверху равномерно раскладываем слайсы сыра.
И завершающий слой – опять хлебные кусочки. Чтобы верхушка была вкуснее, сбрызгиваем ее оливковым маслом и присыпаем сушеными травами.
Форму с бутербродами ставим в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. 7-10 минут хватит.
Это блюдо получается необычными и вкусными. Просто готовятся и нравятся всем домашним. Не забываем делиться в комментариях своими интересными рецептами бутербродов и приятного аппетита.
Ингредиенты:
· любое хлебобулочное изделие;
· любимый мясной продукт (сосиски/филейная часть курицы/колбаса/грудинка/бекон) – 200 г;
· 1 луковица среднего размера или 2 маленькие;
· 100-150 г любого вида сыра;
· 1 ст.л. томатной пасты;
· любимые приправы и специи – разумеется, по вкусу;
· немного масла для жарки