Найти тему
Good food

То, что вы едите, может повысить ваше счастье. Эксперты рекомендуют эти 8 продуктов

Откусив кусочек темного шоколада или съев тарелку любимой еды, вы можете вызвать временную улыбку на лице, но эксперты говорят, что есть способ продлить это мимолетное чувство радости.

«Существует связь между едой и настроением», — говорит психиатр-диетолог доктор Ума Найду, заведующая отделением пищевой и метаболической психиатрии Массачусетской больницы общего профиля и автор книги « Это твой мозг о еде» . «Любые изменения, которые вы вносите в свой рацион, не принесут [увеличения счастья] за одну ночь, но со временем они окажут влияние».

1. Куркума

Добавляйте куркуму в супы, рагу и смузи. Куркумин, активный ингредиент, придающий куркуме желтый цвет, обладает антидепрессивным действием.

2. Комбуча

Ферментированный чай утолит жажду и поднимет настроение. Чайный гриб содержит пробиотики, а живые микроорганизмы обладают антидепрессивным эффектом. Другие ферментированные продукты, в том числе темпе, мисо, кимчи и квашеная капуста, могут оказывать аналогичное влияние на настроение.

-2

3. Корица

Немного корицы оказывает большое влияние на настроение, потому что она богата антиоксидантами, борется с воспалениями.

-3

4. Лосось

Диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот была связана с более низким риском депрессии. Суперпродукт для счастья также богат витамином B12, витамином, который связан с позитивным настроением.

-4

5. Листовая зелень

Запаситесь в салат-баре. Листовая капуста, шпинат, капуста, капуста и другая листовая зелень содержат большое количество магния, питательного вещества, которое может повысить уровень серотонина , так называемого гормона счастья. Листовая зелень также содержит много клетчатки.

«Клетчатка питает микробиом», — говорит Рэмси. «Насколько ясно вы думаете и насколько беспокойно себя чувствуете… зависит от разнообразия организмов, которые живут в вашем кишечнике ».

-5

6. Йогурт

-6

7. Бобовые

Например фасоли, гороха и чечевицы, по-видимому, связаны с высоким уровнем магния, триптофана, клетчатки, фолиевой кислоты и жирных кислот омега-3, которые связаны с улучшением настроения.

-7

8. Миндаль

Регулярное употребление богатых питательными веществами закусок было связано с более низким уровнем депрессии и улучшением настроения. Рэмси считает, что полезные жиры в миндале и других орехах улучшают настроение.

-8