Найти тему
Мир Вкуса

Быстрый рулет с начинкой к празднику

Особый интерес в этом десерте представляет тесто. В процессе выпечки оно бугрится, вздувается, что делает готовый бисквит с выпуклостями, которые классно смотрятся при подаче.

А творожная начинка добавляем шарма этому восхитительному десерту. А, если ещё добавить и свежих ягод, восторг обеспечен!

-2

Ингредиенты: 5 яиц, 400 мл молока, 180 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, щепотка соли. Начинка: 250 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара, ягоды - по желанию.

Процесс приготовления:

Яйца вбиваем в миску. Добавив щепотку соли, венчиком взбиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков.

Вливаем молоко в два этапа и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешав, переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тесто для рулета по консистенции получается жидким.
Если качество бумаги под сомнением, смажьте растительным маслом.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Вынимаем бисквит из духовки и даём остыть. В это время готовим начинку.

-3

Творог со сметаной и сахаром пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Если блендера нет, пропускаем творог через сито.

Остывшее тесто переворачиваем буграми вниз и снимаем пергамент. На тесто выкладываем ровным слоем творожную начинку.

Выкладываем по начинке (при желании) чернику, голубику, малину или вишни без косточек, клубнику.

Сворачиваем заготовку в рулет.

-4

Перекладываем на сервировочное блюдо, разрезав рулет на две части.

Украшаем растопленным шоколадом.

-5

Нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным чаем.

Приятного аппетита и удовольствия от десерта!