Особый интерес в этом десерте представляет тесто. В процессе выпечки оно бугрится, вздувается, что делает готовый бисквит с выпуклостями, которые классно смотрятся при подаче.
А творожная начинка добавляем шарма этому восхитительному десерту. А, если ещё добавить и свежих ягод, восторг обеспечен!
Ингредиенты: 5 яиц, 400 мл молока, 180 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, щепотка соли. Начинка: 250 грамм творога, 50 грамм сметаны, 50 грамм сахара, ягоды - по желанию.
Процесс приготовления:
Яйца вбиваем в миску. Добавив щепотку соли, венчиком взбиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку и размешиваем тесто, чтобы не образовалось комочков.
Вливаем молоко в два этапа и аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешав, переливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Тесто для рулета по консистенции получается жидким.
Если качество бумаги под сомнением, смажьте растительным маслом.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Вынимаем бисквит из духовки и даём остыть. В это время готовим начинку.
Творог со сметаной и сахаром пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Если блендера нет, пропускаем творог через сито.
Остывшее тесто переворачиваем буграми вниз и снимаем пергамент. На тесто выкладываем ровным слоем творожную начинку.
Выкладываем по начинке (при желании) чернику, голубику, малину или вишни без косточек, клубнику.
Сворачиваем заготовку в рулет.
Перекладываем на сервировочное блюдо, разрезав рулет на две части.
Украшаем растопленным шоколадом.
Нарезаем на порционные кусочки и подаём с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от десерта!