Найти тему
Красилова Наталья / Food

Соединяю кефир, яйца и муку, выливаю тесто в сковороду, сверху кладу любую начинку, получается вкусно очень

"Ленивая пицца" на сковороде. Для приготовления потребуется совсем немного времени, не нужно месить тесто и разогревать духовку. Начинку можно использовать любую, какая больше нравится Вам. Предлагаю как идею для быстрого перекуса.
Рецепт:
2 яйца
10 ст. л. кефира
1/2 ч. л. соли
8-10 ст. л. муки
Начинка:
Сыр 50 г (по вкусу)
Колбаса/ветчина/мясо/ сосиски 100 г
Томатная паста/соус/ кетчуп 1 ст. л.
Майонез 0.5 ч. л.
Приготовление:

В миску добавляю 2 яйца. Данное количество ингредиентов рассчитано на сковороду диаметром 28 см.

-2

Добавляю соль и перемешиваю.

-3

Добавляю кефир, 10 ст. л. это примерно 150 мл. можно использовать сметану.

-4

Просеиваю муку, её вводите частями мне понадобилось примерно 8 ст. л. это примерно 130 г.

-5

Консистенция теста, как густая сметана.

-6

Растительное масло распределить по дну и стенкам сковороды, нагреть.
Вылить тесто.

-7

Готовить на огне ниже среднего 5 минут под крышкой, как только поверхность лепёшки станет не липкой, переворачиваем.
Можно лопаткой, переворачивается заготовка легко.

-8

Смазать корж томатной пастой, кетчупом, соусом и майонезом.

-9

Сверху кладём любую начинку. У меня самый простой вариант, сосиски, если есть помидоры, болгарский перец, тоже добавляйте.
Щедро посыпать сыром.

-10

Немного посыпать свежей, сушёной или замороженной зеленью.

-11

в качестве начинки можно добавить курицу, грибы, лук, солёные огурчики...
Готовить под крышкой на огне ниже среднего 10 минут. Время приготовления зависит от плиты и толщины сковороды, низ должен стать немного золотистый, а сыр полностью расплавиться.
Если не уверены, что тесто пропеклось, оставьте "пиццу" ещё на 5 минут в сковороде под крышкой, на выключенной плите.
Перекладываем со сковороды на тарелку.

-12

Быстрый перекус на сковороде готов.

-13

Приятного аппетита!
Если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.