Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставайтесь с нами. Мы вам всегда рады.
Рецепт пирога с нектаринами. Однако, этот рецепт не из диаменю. Так что пациентам с сахарным диабетом – осторожно!
8 порций, время приготовления 1 час 20 минут плюс еще 1 час.
Нам будет нужно:
Для теста:
1 яйцо
125 грамм сливочного масла
250 грамм пшеничной муки
75 грамм сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 грамм маскарпоне
1 яйцо и 1 желток для смазывания пирога
500 грамм нектаринов
Цедра и сок 1 лайма
100 грамм сахарной пудры
2 столовых ложки сахара для посыпки пирога
Пудра сахарная
Насыпаем в емкость муку, кладем нарезанное кубиками масло, сахар, соль и рубим все это в крошку. Замешиваем тесто, добавив муку. Скатаем в шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Нектарины нарезаем ломтиками. Добавляем цедру лайма и сок и маскарпоне и сахарную пудру и перемешиваем.
Положим тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатываем в круглый пласт толщиной в 5 мм. Снимаем верхний лист бумаги, на нижнем переносим корж на противень. Накалываем вилкой не доходя до края 4 см.
Выкладываем начинку из маскарпоне на серединку коржа, покрываем равномерно нектаринами и заворачиваем наверх края теста.
Смазываем края теста желтком и посыпаем сахаром.
В духовке при 180 градусах выпекаем 40 минут.
Вынимаем по готовности, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
На 100 грамм пирога 311,33 ккал:
Белка 4,51 г (5,64% суточной нормы)
Жиров 15,43 г (17,14% нормы)
Углеводы 39,89 (23,74%)
Общий сахар 22,45 г (44,9%), осторожно, тут почти половина дневной нормы!!
Приятного Вам аппетита!