Найти тему
Готовим с Aмелией

Мамин рецепт знаменитых куриных ножек в маринаде. Теперь готовлю только так (муж в восторге)

Оглавление

На днях я купила целый пакет ножек (голеней) по очень привлекательной цене. И пошла искать подходящий рецепт для них. Раньше я жарила ножки, и результат получался суховатым. В маминой старой поваренной книге увидела вариант в медово-горчичном маринаде и решила его опробовать. Результат превзошел все ожидания!

Если вы любите интересные и быстрые рецепты курицы, а также ничего не имеете против сладковатого привкуса мяса – обязательно попробуйте этот маринад

Приготовим маринад

Для маринада я беру 2 ст. л. любого растительного масла, смешиваю его примерно с 50 г французской горчицы в зернах и парой зубчиков чеснока, предварительно пропущенных через пресс или мелко тертых.

Затем добавляю в смесь 40-50 г меда и большую щепотку молотой сладкой паприки. Я часто сыплю целую столовую ложку. От этого маринад получается с особенным ярким вкусом.

Соединенные ингредиенты тщательно перемешиваю
Соединенные ингредиенты тщательно перемешиваю

Замаринуем ножки

Я использую обычно 10-12 голеней. Этого нашей семье хватает на обед.

-3

Если мясо предварительно промывается, затем я его обязательно обсушиваю. И натираю солью.

Если есть время – лучше оставить ножки в соли минут на 10

Подготовленные ножки заливаю смесью из меда и горчицы. Хорошо перемешиваю. Желательно также делать это руками, тщательно втирая маринад.

-4

Оставляю голени в маринаде примерно на полчаса при комнатной температуре. Этого вполне хватит.

Запекаем курицу в духовке

Через полчаса можно перекладывать ножки в любую подходящую форму для запекания.

-5

И сразу отправлять в духовку при 180 градусов примерно на 30-40 минут.

-6

Если есть возможность, стоит каждые 10 минут поливать голени оставшимся маринадом. Так они получатся еще сочнее. Если нет – лучше сразу отправить остатки меда с горчицей в форму

Подача

Я люблю отдельно варить спагетти и подавать с ними ножки. Муж сверху еще поливает гарнир оставшимся в форме для запекания соусом.

-7

Можете быть уверены, что блюдо по этому рецепту удастся. Даже если вы раньше никогда не запекали курицу. Угощение получится с интересным ярким вкусом, аппетитным ароматом.

-8

А вы с какими добавками любите готовить ножки/голени?

Поделитесь своими секретами маринадов в комментариях. И не забывайте ставить лайки)