Когда у меня спрашивают,- куда тебе столько перца? Я вот 3-5(нужное подставить) сажаю и мы закрываем, так едим, всем соседям раздаём, ещё и на базар возим продавать!
Ну а я просто ем, фаршированный, лечо, различные заготовки и даже компот.
Но самое любимое наше блюдо стало перец запечённый, а вот из такого количества свежего перца⬇️
Получается всего лишь вот столько запечённого⬇️
Перец помыть, обсушить, выложить на противень, смазать растительным маслом довести до мягкости на среднем огне минут 20-30.
Вынут из духовки и сложить в пакет до полного остывания. Снять шкурку , посолить, добавить приправы какие любите, мне нравятся прованские травы.
Сок с перцев постарайтесь собрать, он идёт на соус .
Соус: сок с перцев перемешать с оливковым( какое есть) маслом и уксусом , тут тоже на выбор, обычный, яблочный виноградный... и молотым-давленым чесноком. Пропорций у меня нет, подбирайте на свой вкус, если вдруг уксуса стало много, добавьте по вкусу соль и сахар😎 ну и кладём любимую зелень, а лучше смесь.
Подаём как закуску, но съедается очень быстро и с хлебом и с таком😁
Замораживать запечённый перец с соком, как видите пробовала с зеленью, в этом году попробую сразу с чесноком😎