Найти тему
Looking Around

Вред Сливочного Масла для нашего организма

Оглавление

Сливочное масло - распространенный ингредиент многих блюд, но его избыток может нанести вред вашему здоровью. Хотя сливочное масло содержит некоторые полезные питательные вещества, такие как витамин А и жирные кислоты Омега-3, высокое содержание жира делает его нездоровым выбором для тех, кто старается придерживаться здорового питания.

Image Credit: Megumi Nachev | unsplash.com/@meguminachev
Image Credit: Megumi Nachev | unsplash.com/@meguminachev

Повышение уровня холестерина

Сливочное масло содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого холестерина). Это может привести к сердечным заболеваниям или инсульту, если не принимать меры. Кроме того, потребление большого количества насыщенных жиров связано с ожирением и факторами риска развития диабета.

Увеличение веса

Из-за высокого содержания калорий, употребление большого количества сливочного масла приведет к быстрому набору веса, поскольку лишние калории откладываются в виде жира на теле. Если съедать больше рекомендуемых порций в день, то со временем этот эффект может значительно усилиться, что приведет вас к нездоровому образу жизни с возможными долгосрочными последствиями, включая боль в суставах из-за лишнего веса и повышенный риск развития некоторых видов рака, связанных с избыточным весом/ ожирением.

Воспаление

Чрезмерное потребление продуктов, содержащих трансжиры, таких как маргарин или обработанные растительные масла, которые содержатся в выпечке, купленной в магазине, связано с воспалением всего организма, что приводит к хроническим заболеваниям, таким как артрит, астма, депрессия и т.д.. Замена этих продуктов натуральными ингредиентами, например, органическим сливочным маслом, выращенным на травах, может помочь уменьшить воспаление, сохраняя при этом восхитительный вкус.

Изжога и кислотный рефлюкс

Употребление большого количества любых продуктов, содержащих молочные продукты (включая масло), вызывает выработку желудочной кислоты, которая затем поднимается в пищевод, вызывая ощущение жжения, известное как "изжога" или ГЭРБ (гастроэзофагеальное рефлюксное расстройство). Если изжога возникает регулярно, следует избегать чрезмерного употребления не только молочных продуктов, но и других провоцирующих продуктов, которые со временем могут ухудшить симптомы - острых блюд, жареной пищи и т.д..