Найти тему

Пятница: открываем вино и... а не достать ли нам мясорубку?

Терн, черемуха, пряная вязкость, цвет черного граната... это всё он, Одесский Черный, он же - Алиберне.

Одна из жемчужин советской селекции. Жизнь свою начал в пятидесятых годах 20 века, получен в результате скрещивания сортов Аликант Буше и Каберне Совиньон.

Наше сегодняшнее вино создано в хозяйстве "Усадьба Перовских" (про хозяйство расскажу не сегодня - история у него очень интересная. Как модно писать на Дзене: подписывайтесь и тогда, может быть, когда-нибудь... )) Ну или подарите повару "лайк" или комментарий на чай - ему будет очень приятно🙃

Одесский Черный урожая 2019, восемнадцать месяцев выдержки в дубе после начального сбраживания в резервуарах.

Хорош... очень хорош!

Сегодня у нас котлеты из кабанчика с клюквенно-черемуховым соусом и сморчками.

СОУС.

Прогреть клюкву, размять.

Добавить мелко нарезанный лук, бальзам на травах, тимьян, перец, несколько штучек гвоздики.

-2

Довести до кипения, убавить огонь, оставить на "слабом бульке" до момента размягчения лука до того состояния, когда они с клюквой заключат союз))

-3

На этот этапе добавляем черемуховую муку (размолотые сушеные плоды черемухи), при необходимости добавляем бальзам и "булькаем" еще минут 20 под крышкой. Затем снимаем крышку и так же на несильном огне выпариваем жидкость до нужной густоты.

-4

КОТЛЕТЫ: проворачиваем кабанятину с луком через мелкую решетку мясорубки, добавляем яйцо (из расчета 1 яйцо категории СО на полкило мяса), специи: перец, можжевельник и так далее))) Добавляем тот же бальзам, с которым варили соус, из расчета 2 столовые ложки на полкило мяса. Тщательно вымешиваем.

-5

Формируем котлетки, в середину каждой кладем кубик голубого сыра. Запекаем в духовке (можно и пожарить, если хотите))

-6

СМОРЧКИ отвариваем в течение 15-20 минут, сливаем воду, промываем проточной водой.

-7

Жарим с луком. Под конец добавляем сметанку и минут 5-10 тушим под крышкой на слабом огне.

-8

Всех с пятницей!

-9

Подборка других "пятничных" рецептов здесь: ГОТОВИМ ПО ПЯТНИЦАМ