Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня в эфире еженедельный парный обзор с Илюшей "Едим не Дома" :)
Направляемся в ресторан "Бор", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 9/28, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.
Это детище тех же людей, которые ранее неподалёку открыли популярный и успешный скандинавский "Бьёрн". Ниже ссылка на обзор ↓↓↓↓↓
Мы собрались здесь вчетвером: я с Димасиком, а Илья со своим одноклассником и другом детства Михаилом. Так как Михаил мало ел и не пил спиртного, то будем считать его за половину человека — отсюда и заголовок статьи. Ну зато болтал за нас всех четверых — радио "Михаил FM" вещает без устали, без пауз и на любые темы :)
Кстати, Михаил нас с Ильёй не читает, так что на ремарку о нём не обидится. А если вдруг прочитает, то есть шанс, что примет к сведению :)
Интерьер
Зал за счёт прямых линий колонн и ровных рядов посадочных мест производит впечатление чёткого, но при этом уютно-таинственного.
Главным материалом оформления "Бора", естественно, стало дерево — его использовали для создания мебели и отделки подоконников. Столешницы из массива сохраняют рисунок с природными прожилками. Тут и там своеобразные декоративные панно из сосновой коры и хвойных веток.
Помещение угловое, поэтому с двух сторон огромные окна.
Посадка просторная. Бежевые мягкие диваны и полукресла. Тихо и спокойно. Только вот в зале слишком жарко. Мы в толстых свитерах буквально взмокли через полчаса.
Меню
Команда ресторана решила доказать, что русская кухня может быть современной, живой и изобретательной.
Цены средне-высокие, ближе к доступным. Порции небольшие. Порадовало обилие недорогого вина, в том числе отечественного. Имеется собственная коктейльная карта с напитками по 690 рублей.
Наш заказ:
Хреновуха за 390 рублей
Запах неплох, но настойка излишне спиртуозная, с неприятной кислинкой. Забегая вперёд, это единственное, что нам не понравилось :) Оценка "4-". Градус есть, но удовольствия нет.
Салат с печенью трески
Варёное яйцо, помидоры, огурцы, отварная картошка, фасоль, нежная, жирная рыбная печень, репчатый лук. Полито ароматным маслом. Продуманно и прекрасно! Редкий случай, когда зелень мне не помешала. Впрочем, её добавлено умеренно, без излишнего энтузиазма. Оценка "5".
Тартар из говядины
Оригинальный тартар — дополняющая мясо часть представлена квашеной капустой! Мясо мелкой рубки, чуть репчатого лука. Заправлен чем-то вроде майонеза и зернистой горчицей. Сверху кружевные промасленные чёрные гренки. Оценка "5". Кто-то добавляет огурцы, кто-то каперсы, кто-то перец халапеньо, а здесь квашеная капуста — прям по-русски! :)
Салат с телятиной
Выглядит аппетитно, просто и лаконично. Тонкие слайсы мяса корреспондируют с листвой. Хороший состав, но не хватает пикантности и яркости. И он вообще не солёный, а солонки на столе нет. И официанты не особо проворны. Оценка "4".
Сметанный суп с рагу из белых грибов и подосиновиков
При подаче гущу сразу заливают сметанно-грибным бульоном, так что внутренности я заснять не успела :) Ощущается вкусным, но часть грибов напоминает шампиньоны или вёшенки. Вкус полновесный, обволакивающий, ласкающий. Кислинка слышна еле-еле, словно эхо в лесу. Оценка "5-".
Перловая каша с говяжьей щекой и белыми грибами
Каша текстурированная, умеренно разваристая, сливочная. Одним словом, объедение! Щека растомленная, мягкая-премягкая, вмешана небольшими кусками в кашу. Сверху тонкие ломтики копчёной птицы, то ли утки, то ли гуся, но в меню о них ни слова. Оценка "5".
Творожный десерт
Творог, варёная сгущёнка, ягодный сорбет. Тут и тягучесть, и хруст, и кислинка. Самобытно и попросту вкусно! Оценка "5".
Итоги
Мы с Димасиком подумали, что с удовольствием вернулись бы в "Бор" повторно, но без Михаила, от говорливости которого страдали весь вечер :) Кухня соответствует нашим гастрономическим предпочтениям. Вот только бы топили не столь интенсивно! Ну либо надевать что-то с перспективой обнажения...
Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓