Найти тему
73K подписчиков

Ресторан "Бор" на Пятницкой. Ужин для 3,5 человек за 13900 рублей

23K прочитали

Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня в эфире еженедельный парный обзор с Илюшей "Едим не Дома" :)

Ресторан "Бор"
Ресторан "Бор"

Направляемся в ресторан "Бор", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Пятницкая, дом 9/28, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4.

Это детище тех же людей, которые ранее неподалёку открыли популярный и успешный скандинавский "Бьёрн". Ниже ссылка на обзор ↓↓↓↓↓

Мы собрались здесь вчетвером: я с Димасиком, а Илья со своим одноклассником и другом детства Михаилом. Так как Михаил мало ел и не пил спиртного, то будем считать его за половину человека — отсюда и заголовок статьи. Ну зато болтал за нас всех четверых — радио "Михаил FM" вещает без устали, без пауз и на любые темы :)

Тройка :)
Тройка :)

Кстати, Михаил нас с Ильёй не читает, так что на ремарку о нём не обидится. А если вдруг прочитает, то есть шанс, что примет к сведению :)

Интерьер

Зал за счёт прямых линий колонн и ровных рядов посадочных мест производит впечатление чёткого, но при этом уютно-таинственного.

Главным материалом оформления "Бора", естественно, стало дерево — его использовали для создания мебели и отделки подоконников. Столешницы из массива сохраняют рисунок с природными прожилками. Тут и там своеобразные декоративные панно из сосновой коры и хвойных веток.

Помещение угловое, поэтому с двух сторон огромные окна.

Посадка просторная. Бежевые мягкие диваны и полукресла. Тихо и спокойно. Только вот в зале слишком жарко. Мы в толстых свитерах буквально взмокли через полчаса.

Меню

Команда ресторана решила доказать, что русская кухня может быть современной, живой и изобретательной.

Цены средне-высокие, ближе к доступным. Порции небольшие. Порадовало обилие недорогого вина, в том числе отечественного. Имеется собственная коктейльная карта с напитками по 690 рублей.

Наш заказ:

Хреновуха за 390 рублей

Ну за встречу!
Ну за встречу!

Запах неплох, но настойка излишне спиртуозная, с неприятной кислинкой. Забегая вперёд, это единственное, что нам не понравилось :) Оценка "4-". Градус есть, но удовольствия нет.

Салат с печенью трески

Варёное яйцо, помидоры, огурцы, отварная картошка, фасоль, нежная, жирная рыбная печень, репчатый лук. Полито ароматным маслом. Продуманно и прекрасно! Редкий случай, когда зелень мне не помешала. Впрочем, её добавлено умеренно, без излишнего энтузиазма. Оценка "5".

Тартар из говядины

780 рублей
780 рублей

Оригинальный тартар — дополняющая мясо часть представлена квашеной капустой! Мясо мелкой рубки, чуть репчатого лука. Заправлен чем-то вроде майонеза и зернистой горчицей. Сверху кружевные промасленные чёрные гренки. Оценка "5". Кто-то добавляет огурцы, кто-то каперсы, кто-то перец халапеньо, а здесь квашеная капуста — прям по-русски! :)

Салат с телятиной

620 рублей
620 рублей

Выглядит аппетитно, просто и лаконично. Тонкие слайсы мяса корреспондируют с листвой. Хороший состав, но не хватает пикантности и яркости. И он вообще не солёный, а солонки на столе нет. И официанты не особо проворны. Оценка "4".

Сметанный суп с рагу из белых грибов и подосиновиков

510 рублей
510 рублей

При подаче гущу сразу заливают сметанно-грибным бульоном, так что внутренности я заснять не успела :) Ощущается вкусным, но часть грибов напоминает шампиньоны или вёшенки. Вкус полновесный, обволакивающий, ласкающий. Кислинка слышна еле-еле, словно эхо в лесу. Оценка "5-".

Перловая каша с говяжьей щекой и белыми грибами

790 рублей
790 рублей

Каша текстурированная, умеренно разваристая, сливочная. Одним словом, объедение! Щека растомленная, мягкая-премягкая, вмешана небольшими кусками в кашу. Сверху тонкие ломтики копчёной птицы, то ли утки, то ли гуся, но в меню о них ни слова. Оценка "5".

Творожный десерт

480 рублей
480 рублей

Творог, варёная сгущёнка, ягодный сорбет. Тут и тягучесть, и хруст, и кислинка. Самобытно и попросту вкусно! Оценка "5".

Итоги

Мы с Димасиком подумали, что с удовольствием вернулись бы в "Бор" повторно, но без Михаила, от говорливости которого страдали весь вечер :) Кухня соответствует нашим гастрономическим предпочтениям. Вот только бы топили не столь интенсивно! Ну либо надевать что-то с перспективой обнажения...

Чек. Не зря же я надела свитер-шишку под декор из коры
Чек. Не зря же я надела свитер-шишку под декор из коры

Благодарю за внимание! Ниже статья Ильи "Едим не Дома"↓↓↓↓↓