Найти тему
В Татарстане

Диетолог объяснил, сколько квашеной капусты можно съесть в день

Алексей Ковальков, известный диетолог, рассказал о пользе квашеной капусты. По словам врача, наибольшая ценность этого блюда в огромном содержании витамина С, необходимого для иммунитета и прочих важных процессов в организме.

Также капуста содержит пробиотики, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, защищая от гастритов, язвы желудка, угнетения функций печени, и оказывая благоприятный эффект на поджелудочную железу и работу кишечника.

Врач отметил, что употребление квашеной капусты может стимулировать выработку коллагена - белка, незаменимого для красоты кожи, ногтей и волос.

«Квашеная капуста — это один из рекордсменов по содержания полезных для человека витаминов. Таких, например, как U (способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени) и К (необходим для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови, формирования кости, здоровых зубов и помогает работе печени). Польза капусты во всем — и в листьях и в стебле (кочерыжке)." - отметил Ковальков.
-2

Доктор советует употреблять не более 200 грамм квашеной капусты в день, заверяя, что этого вполне достаточно. Лучше всего сочетать это блюдо с красным мясом, яйцами, или субпродуктами, тогда в организм попадет большое количество хорошо усвояемого железа.