Найти тему

Федеральный производитель пищевого льда для напитков - "Айс в Кубе"

-2
-3
-4

Казалось бы, ещё вчера мало кто задумывался о покупке льда кубиками в магазине. Мол, воду можно заморозить и у себя в морозилке. Однако теперь пищевой лёд разбирают не хуже пельменей и мороженого.

В нашем материале разбираемся: что такое производственный пищевой лёд и чем он отличается от самодельного из морозилки, какой формы бывает лёд из аппарата, для чего его используют. А на десерт ‒ учимся готовить дома освежающий напиток не хуже, чем в заведении, с помощью советов профессионального бармена.

Чем лёд кубиками из аппарата лучше самодельного из морозилки?

Лёд можно приготовить, заморозив воду в морозилке, а можно в специальном аппарате лёдогенераторе. В первом случае лёд получится более хрупким: он будет таять быстрее, охлаждать начнёт далеко не сразу и будет делать это короткое время. Дело в том, что в холодильнике лёд замерзает сразу со всех сторон и в центре такого кубика скапливается воздух, что негативно сказывается на его характеристиках.

Производственный же лёд компании "Айс в Кубе" отличается повышенной плотностью, за счёт чего гораздо медленнее тает и обладает более мощным и продолжительным охлаждающим эффектом. Так, например, 2-килограммовый пакет растает на пляже за 3 часа, а 5-килограммовый ‒ за 6 часов. Высокая плотность льда из аппарата достигается за счёт того, что лёдогенератор растит кубик постепенно ‒ снизу вверх, в нём отсутствуют пузырьки воздуха. Кроме того, сделанный аппаратом лёд не содержит вкуса и запаха в отличие от льда из морозилки.

Какой формы бывает лёд из аппарата и где его применяют?

Производственный лёд компании "Айс в Кубе" изготавливают различных размеров под определённые нужды: и для охлаждения напитков, и для охлаждения продуктов, и для обтирания тела в бане, и даже для взрослых развлечений. Для особых торжеств изготавливают более дорогой лёд различных форм ручной работы. Его используют для напитков, а также для создания столовых украшений ‒ ледяных скульптур.

В супермаркетах России в продаётся лёд пяти видов различного назначения и на любой кошелёк от компании «АЙС В КУБЕ».

1. Лёд «Коктейльная вечеринка», 330 г.

Такой упаковки хватит в среднем на 6 порций любого освежающего напитка. Крупные льдинки конической формы не только охлаждают напиток, но и придают коктейлю привлекательный вид. Продаётся в термоупаковке ‒ её можно использовать вместо ведёрка для льда. Также на её обратной стороне можно найти простые, но оригинальные рецепты коктейлей. Идеально подходит для домашней вечеринки!

2. Лёд для коктейлей «Коктейльная вечеринка» PREMIUM QUALITY, 1 000 г.

Такого количества эстетически привлекательных конических льдин хватит в среднем на 20 порций коктейля. Они запечатаны в трёхслойный термопакет. Такой пакет вместо ведёрка для льда можно часами использовать даже на природе.

3. Лёд натуральный для напитков «ХОЛОД СЕВЕРА», 1 кг.

Такой лёд кубиками можно использовать и для охлаждения продуктов, в том числе и при дальних поездках, и на природе. Одна упаковка охлаждает аж до 7 часов за счёт послойной заморозки питьевой воды. Кстати, использование таких крупных кубиков в паровых коктейлях ‒ отличный способ сделать их более мягкими.

4 и 5. Лёд для напитков и вечеринок «Охлаждашка» для быстрого охлаждения, 1 кг, 2 кг и 5 кг.

Пожалуй, самый универсальный и бюджетный вариант пищевого льда кубиками. Его отличительная особенность ‒ практически моментальное охлаждения напитка или продукта. Такое свойство достигается за счёт минимального расстояния между фракциями льда. Если высыпать в контейнер, скажем, три упаковки по 5 кг, то получится импровизированный холодильник, который будет действовать пару суток. А, значит, в походе больше не обязательно ограничивать себя в скоропортящихся продуктах, например в молочке.

СОВЕТЫ БАРМЕНА

Как приготовить коктейль дома самостоятельно не хуже профессионала

»В любом приличном заведении для коктейлей используется только лёд из лёдогенератора. Он довольно долго охлаждает напиток и при этом не тает, не имеет никаких примесей и нежелательного привкуса, да и просто внешне привлекателен. Кстати, даже если расколоть такой кубик на мелкие кусочки, он не потеряет своих свойств, ‒ уверяет воронежский бармен Денис.

Топ-5 советов от бармена

1. Прежде чем наполнить бокал, охладите его.

Для этого следует поместить в него несколько кубиков льда и совершить несколько вращательных движений, чтобы льдинки соприкоснулись с внутренней поверхностью стекла. Затем необходимо слить образовавшуюся в бокале воду и положить на дно новый лёд. Если этого не сделать, то в бокале комнатной температуры лёд быстрее растает и содержимое напитка разбавится водой. Следовательно, пострадает вкус коктейля.

2. Не экономьте на кубиках льда.

Лёд ‒ неотъемлемая составляющая любого коктейля, как тот же сироп. Если использовать некачественный лёд и экономить его, никогда не удастся сделать напиток как в заведении.

3. Тщательно перемешивайте ингредиенты снизу вверх.

Помните, что сиропы тяжелее воды и опускаются на дно бокала. Иначе вы рискуете получить безвкусный напиток, который окажется приторным в конце.

4. Уделяйте внимание мелочам!

Качество коктейля зависит не только от его вкуса, но и запаха. Так, например, если вы делаете безалкогольный «Мохито», то, чтобы раскрылся аромат мяты, постучите листочком о край бокала.

5. Пакетированный сок лучше заменять свежевыжатым.

Тогда напиток заиграет яркими красками и не будет отдавать химией. К тому же, на следующий день организм поблагодарит вас за такую замену.

Рецепт безалкогольного коктейля «Мохито»

На 1 порцию понадобится:

  • 100 мл газированной воды
  • 30 мл сиропа (вода, смешанная с сахаром)
  • 1 лайм: 50 мл сока лайма и 1 слайс лайма
  • 3 веточки мяты
  • 15 кубиков льда

Приготовление: охладить бокал льдом, слить воду вместе со льдом, вылить на дно 2/3 сиропа, положить сверху кусочки лайма (1 слайс оставить для украшения), размять ингредиенты толкушкой, засыпать 15 кубиков льда (предварительно раскрошив их толкушкой), добавить листочки мяты с 2 веточек, залить содержимое содовой, добавить оставшийся сироп, тщательно перемешать содержимое бокала, постучать листиками мяты по краю бокала, украсить бокал слайсом лайма и веточкой мяты, поместить в бокал трубочку.