Найти тему
Мир Вкуса

Есть упаковка сердечек, но не знаете, что готовить?

Оглавление

Вот четыре отличных рецепта подачи блюд из куриных сердечек!

Сварите на первое суп, на ужин подайте сердечки в сметанном соусе, запеките в горшочках с овощами или приготовьте шашлык!

Сырный суп

Ингредиенты: 1,5-2 л бульона или воды, 4-5 картофелин, 1 морковка, 1 головка лука, 500 г куриных сердечек, 100 г плавленного сырка, 50-100 г лапши, 2-3 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

-2

Процесс приготовления:

Куриные сердца разрезаем на половину и удаляем лишнее.

Морковь натираем на тёрке, картофель нарезаем произвольно, лук - шинкуем.

Лук с морковкой обжариваем с маслом до полуготовности. Добавляем сердечки. Перемешиваем, солим и перчим. Тушим под крышкой 15 минут, помешивая.

В кипящий бульон бросаем картофель и тушёные сердечки с овощами. Варим 10-15 минут (до готовности картофеля).

В конце варки добавляем плавленный сырок, нарезанный кубиками, и лапшу. Можно добавить свежую зелень.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Ингредиенты: 500 г куриных сердечек, 300 мл воды, 100 г сметаны, 10 г сливочного масла, 1 головка лука, 1/2 ч.л. паприки копчёной, соль и перец – по вкусу.

-3

Процесс приготовления:

Куриные сердечки разрезаем на две части срезая лишнее.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем с маслом до готовности. Добавляем сердечки и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Добавляем воду и тушим под крышкой 40 минут, помешивая (пока не выпарится вода).

Добавляем сметану, копчённую паприку, соль и перец. Перемешав, закрываем крышкой, и продолжаем тушить 10-15 минут.

Подавать с гарниром, овощами, салатом.

Шампиньоны и куриные сердечки в горшочке с овощами

Ингредиенты (2 порции): 300 г куриных сердечек, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 2 головки лука, 1 крупная морковь, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец и специи – по вкусу.

-4

Процесс приготовления:

У сердечек срезаем лишнее: жир и сгустки крови. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Ставим кастрюлю с водой и, когда вода закипит, всыпаем грибы. Посолив и поперчив, варим 10-15 минут, после – слив воду, перекладываем грибы на тарелку.

Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе обжарки слегка солим и перчим. Овощи перекладываем на тарелку.

В этой сковороде обжариваем сердечки 7-10 минут, подлив растительное масло. Перекладываем сердечки на тарелку.

-5

Горшочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем куриные сердечки, на них - лук с морковью и дольки чеснока. Затем слой из шампиньонов, который закрываем сметаной. Посыпаем укропом, перемешиваем содержимое горшочков и, закрыв крышками, запекаем при 200 градусах 1 час.

Шашлык

Ингредиенты: 450 г куриных сердечек, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 ч.л. прованских трав, соль и перец - по вкусу.

-6

Процесс приготовления:

Куриные сердечки промываем и удаляем лишний жир со сгустками крови. Перекладываем в миску и добавляем травы, соус, масло и пасту, а также солим и перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.

Нанизываем замаринованное «мясо» на шпажки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем в духовке при 220 градусах 15-25 минут.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!