Будем готовить жульен с белыми грибами. Очень вкусная закуска, которая понравится всем.
Ингредиенты:
1. Белые грибы – 3 шт.
2. Лук - 1 шт.
3. Сметана - 2 ст. л.
4. Соль - хорошая щепотка.
5. Тимьян - веточка (можно и без него, грибы очень ароматные).
6. Сливочное масло - 1 ст. л.
7. Сыр - 50 гр.
Приготовление:
1) Хорошо промоем, очистим и просушим грибы бумажным полотенцем - нам нужно убрать лишнюю воду.
2) Нарежем лук тонкими полукольцами и обжарим на сливочном масле до готовности. Снимем с огня.
3) Нарежем грибы нарезкой жульен (отсюда и название) и обжарим на той же сковороде. Сначала они выделят много воды, потом вода выпарится и грибы хорошенько подрумянятся. Листики тимьяна для аромата (только листики, без стебелька). Можно добавить немножко масла.
Перекладываем лук к грибам, солим, перемешиваем и добавляем сметану. Держим на огне еще минутку и выкладываем жульен в формы для запекания. Сверху - тёртый сыр.
4) Выпекаем жульен в хорошо разогретой духовке при 180-200 градусов около 10 минут (или как сырная шапочка подрумянится).
Не забывайте, что жульен - это закуска и ее стоит подавать небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Жульен с белыми грибами
18 марта 202318 мар 2023
5
~1 мин