Найти тему
Семейное меню

Еда в горшочках. Сегодня - мясо птицы с овощами.

Универсальная вещь - небольшие глиняные горшочки. Я их приобретала в Суздале, несколько штук, сразу. СтОят они там недорого, на полках стоЯт красиво, есть не просят. Готовить : томить или запекать - в них удобно и просто.

Сегодня достану все овощи, которые есть в холодильнике , и немного куриного филе.

Есть баклажан, репчатый лук, морковь и сладкий перец. Пару зубчиков чеснока не помешают .

Берем всего понемногу, моем , чистим, режем .

-2

С баклажаном - два варианта. Любите поострее и небольшую пикантную горчинку, значит, кожицу оставляем и просто режем.

Если не любите, тогда очищаем, режем и вымачиваем около десяти минут в холодной солёной воде.

-3

А пока, на раскалённой сковороде поджариваем лук, морковь и перец на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка схватилась быстренько, в этот момент можно солью и специями посыпать , их вкус и аромат будет ярче)

-4

Достаем горшочки и режем филе птицы. У меня - куриные бедрышки без костей.

-5

Сейчас почти все производители гонятся за количеством, упуская качество, поэтому в большинстве бёдер оставляют хрящик, когда он детям попадается, почему-то они отодвигают тарелку ( хотя я, лично люблю их ) . Поэтому, удаляю заранее.

-6

Вот так. Теперь все готово.

Овощи обжарены, баклажаны вымочены, мясо без противных хрящей.

Хотите добавить ещё овощи, смело добавляйте : кабачки, репу, томат, корень сельдерея, нет предела вашей фантазии и оригинальному вкусу👏👏👏

-7

Все это великолепие раскладываем в горшочки. Лучше их немного смазать внутри🙂

-8
-9
-10

Заливаем водичкой наполненные горшочки, на 1/2 объема. Кидаем сверху зубчики чеснока. Закрываем крышками и в духовку, на 220-240 на 60-70 минут ( каждая хозяйка знает как быстро раскаляется ее духовка, а горшочки, сразу в раскалённую, лучше не помещать, чтобы не создавать резкую разницу температур, дольше прослужат )

-11

После выключения духовки, оставляю готовое блюдо потомиться и подостыть, а потом можно и на стол) Вкуснее всего кушать прямо из горшочка, окуная в подливочку хлебный мякиш😋😋😋конечно, если вы в хорошей и своей компании, где нет педантов😂

-12

Приятного аппетита🙏😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются