Универсальная вещь - небольшие глиняные горшочки. Я их приобретала в Суздале, несколько штук, сразу. СтОят они там недорого, на полках стоЯт красиво, есть не просят. Готовить : томить или запекать - в них удобно и просто. Сегодня достану все овощи, которые есть в холодильнике , и немного куриного филе. Есть баклажан, репчатый лук, морковь и сладкий перец. Пару зубчиков чеснока не помешают . Берем всего понемногу, моем , чистим, режем . С баклажаном - два варианта. Любите поострее и небольшую пикантную горчинку, значит, кожицу оставляем и просто режем. Если не любите, тогда очищаем, режем и вымачиваем около десяти минут в холодной солёной воде. А пока, на раскалённой сковороде поджариваем лук, морковь и перец на небольшом количестве растительного масла, чтобы корочка схватилась быстренько, в этот момент можно солью и специями посыпать , их вкус и аромат будет ярче) Достаем горшочки и режем филе птицы. У меня - куриные бедрышки без костей. Сейчас почти все производители го