Найти тему
Рецепты для диабетиков

Соте грибное с баклажанами

Просто-таки отличное сочетание получается - вкусно, просто, быстро, подходит для приготовления в пост. Грибы лучше брать ароматные, не шампиньоны – белые, любые лесные, лисички.

✓ Грибы (у меня белые замороженные) - 300 г
✓ Баклажан крупный - 1 шт.
✓ Лук репчатый маленький – 1 шт.
✓ Зеленый лук -5 стеблей
✓ Чеснок – 2 зубчика.
✓ Масло для жарки - 2 ст.л.
✓ Соль
✓ Перец черный молотый
✓ Молотая паприка – 1 ч.л.

Подготовить баклажаны – нарезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут. Далее смыть соль, баклажаны отжать.

Луковицу нашинковать мелко.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло. В разогретое масло добавить очищенные нарезанные грибы. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая. Добавить нашинкованный лук и обжарить еще 5 минут.

Добавить баклажаны к грибам и обжаривать всё вместе ещё минут 5, жидкости быть не должно. Как только она выпарится, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой. Следить за готовностью по баклажанам.

Накрошить зелёный лук, выдавить чеснок и добавить их к баклажанам с грибами. Солить и приправлять нужно в этот момент, далее 2-3 минуты тушить без крышки, все время помешивая.

Наше соте готово, подавать как самостоятельное блюдо или с крупами.

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице ВК

Автор рецепта – Елена Некрасова