Найти тему
LABELBODY

Хотите есть и худеть? Соблюдайте «золотое» правило правильного ужина

Привет, Друзья! Правильное питание – основа здорового образа жизни и идеальной фигуры. И сегодня я предлагаю разобраться с «правильным» ужином.

Чтобы ужин не прибавил Вам лишних килограмм и способствовал оздоровлению организма, надо придерживаться «золотого» правила. Оно простое – Ваш вечерний рацион должен включать овощи и белки. Причем овощей должно быть в два раза больше, чем белковой пищи.

Откуда берем белок? Это может быть:

  • - творог;
  • - морепродукты,
  • - яйца (только не жареные в масле);
  • - мягкий сыр (адыгейский или моцарелла);
  • - рыба (любая).

Так, с белком разобрались. А что же с овощами?

Прекрасно впишется в вечерний рацион стручковая фасоль, сельдерей, брокколи, лук-порей, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, капуста, кабачки и огурцы.

Сейчас почти все овощи продаются в магазине круглый год. Так что не составит труда их приобрести. А в сезон еще лучше. В это время надо стараться насыщать себя полезностями по максимуму.

Да, еще, в идеале половина овощей должна употребляться в сыром виде, а вторую половину можно приготовить в духовке или на пару.

По весу порция ужина должна весить примерно 300 грамм.

Вот несколько вариантов:

  • - овощи с творожной запеканкой;
  • - яичный омлет с овощами;
  • - салат из овощей и морепродуктов;
  • - салат из овощей и птицы;
  • - зеленый салат с запеченной в духовке рыбой.

Можно комбинировать белки с овощами и по-другому. Попробуйте придерживаться этого правила и внимательно понаблюдайте за своим состоянием – оно должно стать заметно лучше.

И, конечно же, надо помнить про индивидуальные особенности организма (аллергия, медицинские противопоказания), чтобы не навредить.

Удачи Вам!