Привет, Друзья! Правильное питание – основа здорового образа жизни и идеальной фигуры. И сегодня я предлагаю разобраться с «правильным» ужином.
Чтобы ужин не прибавил Вам лишних килограмм и способствовал оздоровлению организма, надо придерживаться «золотого» правила. Оно простое – Ваш вечерний рацион должен включать овощи и белки. Причем овощей должно быть в два раза больше, чем белковой пищи.
Откуда берем белок? Это может быть:
- - творог;
- - морепродукты,
- - яйца (только не жареные в масле);
- - мягкий сыр (адыгейский или моцарелла);
- - рыба (любая).
Так, с белком разобрались. А что же с овощами?
Прекрасно впишется в вечерний рацион стручковая фасоль, сельдерей, брокколи, лук-порей, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, капуста, кабачки и огурцы.
Сейчас почти все овощи продаются в магазине круглый год. Так что не составит труда их приобрести. А в сезон еще лучше. В это время надо стараться насыщать себя полезностями по максимуму.
Да, еще, в идеале половина овощей должна употребляться в сыром виде, а вторую половину можно приготовить в духовке или на пару.
По весу порция ужина должна весить примерно 300 грамм.
Вот несколько вариантов:
- - овощи с творожной запеканкой;
- - яичный омлет с овощами;
- - салат из овощей и морепродуктов;
- - салат из овощей и птицы;
- - зеленый салат с запеченной в духовке рыбой.
Можно комбинировать белки с овощами и по-другому. Попробуйте придерживаться этого правила и внимательно понаблюдайте за своим состоянием – оно должно стать заметно лучше.
И, конечно же, надо помнить про индивидуальные особенности организма (аллергия, медицинские противопоказания), чтобы не навредить.
Удачи Вам!