Найти в Дзене

Вот так «Цезарь»! Самая большая порция салата весом более 3 000 тонн! Настоящий мировой рекорд

А вы любите салат «Цезарь» также, как его любят в Мексике? Потому что именно в Мексике в 2007 году был установлен мировой рекорд самой большой порции салата «Цезарь». Более того, рецепт этого всемирно известного салата был придуман тоже в Мексике в 1924 году, а назван он не в честь древнеримского государственного деятеля «Гай Юлия Цезаря», а в честь повара – автора салата. Цезарь Кардини, так его звали, владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, Мексика. Именно в Тихуане был приготовлен «Цезарь» для установления мирового рекорда, Торговой палатой рестораторов этого города. В процессе создания было задействовано 160 человек, трудившихся над приготовлением одного из самых популярных салатов. Всего потребовалось чуть больше 2,5 тонн салата, 200 кг. сыра, 68,3 кг. гренок и целых 480 кг. специального соуса. Вес итогового блюда составлял 3,2 тонны. Мировой рекорд был зафиксирован 20 октября 2007 года. Согласно требованиям «Книги рекордов Гиннеса» , для всех попыток установления рекорд

Фото: Runar Eilertsen / Wordpress.org / openverse
Фото: Runar Eilertsen / Wordpress.org / openverse

А вы любите салат «Цезарь» также, как его любят в Мексике? Потому что именно в Мексике в 2007 году был установлен мировой рекорд самой большой порции салата «Цезарь».

Более того, рецепт этого всемирно известного салата был придуман тоже в Мексике в 1924 году, а назван он не в честь древнеримского государственного деятеля «Гай Юлия Цезаря», а в честь повара – автора салата. Цезарь Кардини, так его звали, владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, Мексика.

Фото: Kyota / Wordpress.org / openverse
Фото: Kyota / Wordpress.org / openverse

Именно в Тихуане был приготовлен «Цезарь» для установления мирового рекорда, Торговой палатой рестораторов этого города. В процессе создания было задействовано 160 человек, трудившихся над приготовлением одного из самых популярных салатов.

Всего потребовалось чуть больше 2,5 тонн салата, 200 кг. сыра, 68,3 кг. гренок и целых 480 кг. специального соуса. Вес итогового блюда составлял 3,2 тонны. Мировой рекорд был зафиксирован 20 октября 2007 года. Согласно требованиям «Книги рекордов Гиннеса» , для всех попыток установления рекорда, связанных с едой, салат был разделен и передан в благотворительные фонды Мексики.

Фото: Pointnshoot / Wordpress.org / openverse
Фото: Pointnshoot / Wordpress.org / openverse

Классический рецепт «Цезаря» состоит из светлых пшеничных гренок, листьев салата «Ромэн» и тертого твердого сыра «Пармезан». Заправку для салата делают на основе свежих желтков, сваренных в течение 1 минуты в кипятке, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и «Вустерского соуса» – кисло-сладкого слегка пикантного соуса на основе уксуса.

Оригинальный салат получается очень легким, поэтому со временем в него стали добавлять вареную или жареную куриную грудку. Также в современных вариациях можно встретить добавление маленьких помидоров «Черри».