Умное, потому что разделяется на три слоя в процессе приготовления. Это очень необычно и так прикольно.
Попробуйте обязательно, только берите форму 16-20см. Я взяла 24, и у меня слишком тонкое вышло, но не менее вкусное.
Ингредиенты:
1. Молоко 250
2. Яйцо 2шт
3. Кукурузный крахмал 35г
4. Рисовая мука 50г
5. Подсластитель
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами.
Аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем белки и остальную смесь.
Выливаем в форму не больше 22 см (лучше 20 см).
Отправляем в духовку на 50 минут при 150 градусов.
Даём остыть в духовке. Это обязательно.
Готово, пироженка сама разделилось на три слоя.
Приятного аппетита!