Картофельные зразы можно готовить с самой разнообразной начинкой (фарш, яйцо, сыр и т.д.). Один из вариантов рецепты зразы с грибами шампиньонами, луком и зеленью. Именно их мы сегодня и сделаем.
Ингредиенты:
- картофель 500-600 г
- шампиньоны свежие 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 25-30 г
- соль, специи по вкусу
- яйцо 1 шт.
- мука -2-3 с. л. с горкой (можно заменить на панировочные сухари)
- растительное масло для жарки
- зеленый лук 1/2 пучка
Приготовление:
1) Картофель очистить, нарезать, отварить в соленой воде до полной готовности, слить воду, добавить кусочек сливочного масла и потолочь в пюре. Остудить (можно поставить кастрюлю с пюре в миску с холодной водой и периодически менять воду).
2) Пока картофель отваривается, можно приготовить грибы. Лук репчатый измельчить и обжарить на сковороде до прозрачности (3-4 минуты) Шампиньоны хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, пересыпать грибы в поджаренный лук, немного посолить и жарить до готовности (крышкой не закрывать, чтобы жидкость с грибов вся выпарилась). Когда грибы обжарятся и немного остынут, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
3) В остывшее пюре вбить яйцо, перемешать. Для удобства набирать картофельное пюре с помощью столовой ложки, переложить в ладонь, сформировать лепешку, в которую положить грибную начинку. Если картофель липнет можно смазать руки маслом или добавить в пюре ложку крахмала (или муки).
4) Скрепить картофельное "тесто" по принципу пирожков, обвалять с двух сторон в муке и обжаривать на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (начинать жарить, укладывая зразы "швом" вниз). Подавать зразы со сметаной и зеленью.
Буду рада лайкам, если рецепт понравился) Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны простые и вкусные рецепты -