Найти в Дзене

Кокосовый торт

Оглавление

Ежегодно 13 марта отмечают день кокосового торта. Это новый праздник, но у него уже много поклонников во всём мире.

Ещё 2000 лет назад торговцы из Индии возили кокосы в Африку. В 13 веке кокос добрался до Европы. Называли его тогда орехом фараона. До 19 века кокос употребляли в пищу и в качестве украшения, веря в его магические свойства.

В 1920 годах на дамских собрания впервые стали подавать кокосовый торт.

Кокосовый торт в классическом варианте – это бисквитные коржи, покрытые белой глазурью из белка и сахара и посыпанные кокосовой стружкой.

Наиболее популярен этот торт в южных штатах США. Там иногда делают лимонный крем. В сочетании со сладким бисквитом получается очень вкусно!

-2

Самый главный ингредиент в кокосовом торте – это кокосовая стружка. Это невероятно полезный продукт, содержащий микроэлементы, макроэлементы, витамины и жирные кислоты.
  • Пальмитиновая кислота, например, необходима детскому организму для активного роста.
  • Лауриновая кислота участвует в подавлении паразитов, вирусов и бактерий.
  • Олеиновая кислота укрепляет стенки сосудов.

Чем меньше размер кокосовой стружки, тем полезней продукт.

Качественная стружка должна хрустеть. Это говорит о наличии в ней полезных кислот.

Рецепт кокосового торта

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло 82,5% – 300 грамм
  • Разрыхлитель – 12 грамм
  • Стружка кокосовая – 55 грамм

Приготовление бисквита:

  1. В блендере перемалываем стружку кокоса.
  2. Размягченное масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера 5 минут.
  3. Переключаем миксер на средний режим и по одному добавляем яйца.
  4. Отдельно смешиваем муку, измельченную кокосовую стружку и разрыхлитель.
  5. Переключаем миксер на медленную скорость. Делим мучную смесь на три части и добавляем по одной, хорошо перемешивая.
  6. Дно формы для выпекания диаметром 18 см формируем из фольги. Ставим на противень. Выливаем тесто в форму.
  7. Выпекаем в разогретой до 180* духовке 50 – 60 минут в режиме конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  8. Теплый бисквит достаем из формы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 3- 4 часа.

Ингредиенты для крема:

  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Молоко сгущенное – 110 грамм
  • Сыр Маскарпоне – 110 грамм
  • Белый шоколад – 110 грамм
  • Миндальный орех – 50 грамм

Приготовление крема:

  1. Орехи промываем водой и прокаливаем в духовке при 160* 10 – 15 минут до появления орехового запаха. Шелуха должна отходить от ореха. Важно не передержать.
  2. Остужаем орехи и измельчаем ножом.
  3. Топим белый шоколад импульсами по 10 секунд в микроволновке.
  4. Тёплое сгущённое молоко смешиваем с растопленным шоколадом.
  5. Размягченное масло взбиваем на высоких оборотах миксера 6 минут.
  6. Переключаем миксер на минимальную скорость. По одной столовой ложке добавляем сыр Маскарпоне и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Переключаем миксер на среднюю скорость. Добавляем смесь из шоколада и сгущённого молока. Хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем орехи и снова перемешиваем.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода – 150 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Сливки 10 % – 50 грамм

Приготовление пропитки:

  • Довести до кипения сахар и воду.
  • Добавить сливки и перемешать.
  • Остудить.

Ингредиенты для крема на покрытие:

  • Сливочное масло 82,5% – 180 грамм
  • Сахарная пудра – 160 грамм
  • Сыр творожный – 400 грамм

Приготовление крема для покрытия:

Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и перемешиваем до однородной массы.

Сборка торта:

  1. Бисквит разделяем на 3 части 1,5 – 2 см толщиной. Крем делим на 2 равные части.
  2. Форму, в которой выпекали бисквит, выстилаем ацетатной плёнкой.
  3. Кладем первый бисквит, хорошо пропитываем. Распределяем первую часть крема ровным слоем.
  4. Кладем второй бисквит, пропитываем и выкладываем вторую часть крема. Разравниваем.
  5. Кладем третий бисквит. Хорошо пропитываем.
  6. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь. Минимум на 5 часов.
  7. Достаем из холодильника. Кремом для покрытия, выравниваем торт.
  8. Посыпаем торт кокосовой стружкой. По кругу выкладываем конфеты «Рафаэлло»

Приготовьте кокосовый торт по этому рецепту. Это вкусно!

-3

Впервые статья была опубликована на портале «Фокус внимания»

Кокосовый торт - ФОКУС ВНИМАНИЯ

Торты
619 тыс интересуются