Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: овсяное печенье с яблоками и изюмом

Оглавление
   30 минут на кухне: овсяное печенье с яблоками и изюмом Дарья Смирнова
30 минут на кухне: овсяное печенье с яблоками и изюмом Дарья Смирнова

Это вкусное и простое блюдо станет прекрасным угощением к чаю. Вместо яблок можно взять бананы или груши. Лучше отдавать предпочтение овсяным хлопьям мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Измельчите яблоки в блендере, либо натрите на терке.
  4. Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной миске.
  5. Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.
  6. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размякла.
  7. Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье в течение 15-20 минут.

За 30 минута также можно сделать печенье из творога и овсяных хлопьев. Хотя для десерта нужны доступные и простые ингредиенты, он получается очень вкусным и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются