Это вкусное и простое блюдо станет прекрасным угощением к чаю. Вместо яблок можно взять бананы или груши. Лучше отдавать предпочтение овсяным хлопьям мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 г.;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 100 г.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите яблоки в блендере, либо натрите на терке.
- Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной миске.
- Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размякла.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
За 30 минута также можно сделать печенье из творога и овсяных хлопьев. Хотя для десерта нужны доступные и простые ингредиенты, он получается очень вкусным и нежным.