Найти тему

Мясной хлеб с яйцом

Для рулета нам понадобиться

  1. говядина с жиром-1кг
  2. яйцо-5шт
  3. батон нарезной -половинка
  4. вода-300мл
  5. лук репка-2шт(мелкие)
  6. соль,перец
  7. петрушка

Сначала отвариваем яйца вкрутую,это после закипания 10 минут

Замачиваем хлеб минут на 10-15,далее чистим лук,режем мясо,далее отжимаем хлеб и добавляем к мясу и луку(хлеб замачиваем только в воде чтоб убрать кислоту из хлеба),все перемешиваем и добавляем соль и перец,пропускаем через мясорубку,в фарш добавляем воду,и вымешиваем минут 10

Раскатываем пищевую плёнку,на нее выкладываем фарш и ровняем его в один слой,очищенные яйца кладём на середину яйца,и аккуратно заворачиваем,придаем более квадратную форму,если есть форма для запекания то кладем в нее,обмазываем маслом

Ставим в разогретую духовку 170-180 градусов отпекаем минут 40-50

Пока печется мясной хлеб можно сделать для него соус,так как он суховат

Обычный томатный соус

  1. помидоры в собственном соку-150гр
  2. лук репка-1шт
  3. морковь-1шт
  4. соль,перец
  5. чеснок-4зубчика
  6. орегано-пол чайной ложки

Лук,морковь чистим и режем произвольно,обжариваем до мягкого состояния,добавляем чеснок после вливаем томаты и тушим минут 30,пробиваем блендером на маленьких оборотах.Далее соль,перец,орегано перемешиваем и даем вскипеть.

Вытаскиваем из духовки мясной хлеб,режем и поливаем томатным соусом.

Еще один шедевр готов.

Дорогой друг если тебе понравилось,поставь лайк и подпишись,тебе не сложно мне приятно=)

Еда
6,93 млн интересуются