Нежное мясо с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. В этой статье я хочу рассказать рецепт свиной грудинки. Классическим рецептом приготовления свиной грудинки в духовке считается ее запекание в фольге. Но здесь в процессе приготовления мы будем отваривать грудинку. Эта закуска получается очень вкусной, мягкой. Самое важное правильное подобрать специи и сделать соус для маринада. Свиная грудинка — очень вкусная и сочная закуска, которое можно легко приготовить в домашних условиях.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свиную грудинку. Разделяем на 3 части.
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, душистый перец.
Добавляем черный перец горошком, лавровый лист. Кипятим воду 5 минут.
Выкладываем грудинку в кипящую воду. Варим 20 минут.
Остужаем и убираем в холодильник на 24 часа. После обсушиваем бумажными полотенцами.
Добавляем в чашку соль, сухой чесок, черный перец.
Так же добавляем паприку, красный перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Смазываем соусом мясо и втираем в него.
Накрываем мясо пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
Нарезаем мясо на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг свиной грудинки.
80 г соли.
Душистый перец.
Черный перец горошком.
2-3 лавровых листа.
---------------
1/2 ч. л соли.
1 ч. л сухого чеснока.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л красного перца.
2 ст. л растительного масла.