Этот пирог с лососем во французской кулинарной традиции не требует много времени. Ведь он готовится на покупном слоеном тесте. Отлично идет с зеленым салатом. А детям понравится форма рыбки.
Совет: эта простая начинка – как раз тот случай, когда я не советую заменять порей обычным репчатым луком, особенно не в сезон свежего местного лука. Мы все знаем, как сейчас репчатый лук хранят: он становится жестким, будто напарафиненным. А порей – лук нежный. Он делает начинку сочной и ароматной, не отвлекая от других вкусов.
Понадобится:
кусок филе лосося
1 лук порей (только белая часть)
1 средняя морковь
2 стебля сельдерея
70 г сливок
горсть тертого сыра
мускатный орех, соль, перец по вкусу
2 пласта слоеного теста
Как готовить:
Лук порей нашинкуйте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и мелко нашинкованные стебли сельдерея.
Влейте сливки, приправьте мускатным орехом, черным перцем и солью. Потушите 7-10 минут
Вырежьте из слоеного теста круг или овал (зависит от формы вашего филе). Выложите по центру припущенные овощи. Посыпьте тертым сыром.
Выложите филе лосося. Покройте вторым слоем теста, прижмите по форме рыбы.
Вырежьте рыбку по краям теста.
Прижмите края вилкой. Из обрезков теста сделайте голову и другие части рыбы. Эта часть необязательна, но она привносит элемент творчества в процесс готовки.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Поставьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Подавайте пирог с зеленым салатом.
Смотрите и другие рецепты с красной рыбой: там есть источники кулинарного вдохновения!
Дорогой читатель, если вам интересно, чем из своего обширного кулинарного опыта я могу с вами поделиться, подпишитесь на мой канал!