Привет, друзья! Сегодня поделюсь двумя рецептами вкусных трубочек на кефире. Рецепт первый: Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри печенье на кефире.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску вливаю кефир. Всыпаю щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
2. Добавляем куриные яйца. Они у меня мелкие, категории С 2.
3. Вливаем растительное масло без запаха. Венчиком хорошо перемешиваем. Отдельно в муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
4. Просеиваем эту смесь и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно. Как только оно впитало в себя всю муку, месить прекращаем. Тесто разделим на две части. Раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2-3 миллиметров). С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получилось 45 шт. (диаметром 8 сантиметров).
5. Каждый круг посыпаем молотой корицей и сахаром. Сворачиваем в трубочки. Края хорошо скрепляем. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).
6. Выпекаем печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. По желанию после выпечки печенье можно посыпать сахарной пудрой.
7. Ароматные и нежные, хрустящие и одновременно мягкие трубочки готовы.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
2 яйца категории С2 (85 г.)
180 г. кефира
70 г. растительного масла
110 г. сахара
8 г. ванильного сахара
400 г. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
молотая корица
Рецепт второй: Нежные трубочки с яблоками на кефире
Приготовление с начинки, возьмем:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Корица - 0,5 ч.л.
1. Яблоки моем, чистим, удаляем хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам. Я снимаю
2. Натираем яблоки на крупной терке. Перекладываем в сковороду, всыпаем сахар. Поставим на небольшой огонь, и будем тушить примерно 10 минут, периодически помешивая.
3. Затем снимаем с огня, добавляем корицу. Перемешаем и начинка готова. Необходимо ее остудить до комнатной температуры.
Для теста возьмем:
Мука - 310 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Кефир - 60 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Яйцо категории С2 - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Ванилин
4. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем для того чтобы он в ней хорошо распределился.
5. В кефир всыпаем соль, вливаем растительное масло без запаха и всыпаем сахарную пудру, затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванилин и маленькое яйцо.
6. В два приема всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень мягкое и послушное. Делим на равные кусочки, у меня 21 шт. Подкатываем в шарики.
7. Каждый раскатываем в тонкий овал, по всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку и перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Тоже самое делаем с остальными кусочками теста
8. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.
9. Нам осталось после выпечки посыпать трубочки сахарной пудрой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)