Найти тему
Марина Super Food

Выпечка на кефире, которую мы полюбили с первого укуса: трубочки к чаю (2 рецепта)

Привет, друзья! Сегодня поделюсь двумя рецептами вкусных трубочек на кефире. Рецепт первый: Ароматное и нежное, хрустящее и одновременно мягкое внутри печенье на кефире.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску вливаю кефир. Всыпаю щепотку соли, сахар и ванильный сахар.

-2

2. Добавляем куриные яйца. Они у меня мелкие, категории С 2.

-3

3. Вливаем растительное масло без запаха. Венчиком хорошо перемешиваем. Отдельно в муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

-4

4. Просеиваем эту смесь и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно. Как только оно впитало в себя всю муку, месить прекращаем. Тесто разделим на две части. Раскатываю каждую в тонкий пласт (не толще 2-3 миллиметров). С помощью кольца, специальной круглой вырубки, стакана или бокала вырезаем из теста кружочки. Обрезки собираем, вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем. Всего у меня получилось 45 шт. (диаметром 8 сантиметров).

-5

5. Каждый круг посыпаем молотой корицей и сахаром. Сворачиваем в трубочки. Края хорошо скрепляем. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я готовила на двух противнях (одна партия печется, вторая ждет).

-6

6. Выпекаем печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут. По желанию после выпечки печенье можно посыпать сахарной пудрой.

-7

7. Ароматные и нежные, хрустящие и одновременно мягкие трубочки готовы.

-8

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

2 яйца категории С2 (85 г.)
180 г. кефира
70 г. растительного масла
110 г. сахара
8 г. ванильного сахара
400 г. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:

молотая корица

Рецепт второй: Нежные трубочки с яблоками на кефире

Приготовление с начинки, возьмем:

Яблоки - 2 шт.
Сахар - 60 гр.
Корица - 0,5 ч.л.

1. Яблоки моем, чистим, удаляем хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам. Я снимаю

-9

2. Натираем яблоки на крупной терке. Перекладываем в сковороду, всыпаем сахар. Поставим на небольшой огонь, и будем тушить примерно 10 минут, периодически помешивая.

-10

3. Затем снимаем с огня, добавляем корицу. Перемешаем и начинка готова. Необходимо ее остудить до комнатной температуры.

-11

Для теста возьмем:

Мука - 310 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Масло растительное - 40 мл.
Кефир - 60 мл.
Сахарная пудра - 50 гр.
Яйцо категории С2 - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Ванилин

4. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку. Всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем для того чтобы он в ней хорошо распределился.

-12

5. В кефир всыпаем соль, вливаем растительное масло без запаха и всыпаем сахарную пудру, затем добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванилин и маленькое яйцо.

-13

6. В два приема всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Очень мягкое и послушное. Делим на равные кусочки, у меня 21 шт. Подкатываем в шарики.

-14

7. Каждый раскатываем в тонкий овал, по всей поверхности распределяем начинку. Сворачиваем в трубочку и перекладываем на противень, на бумагу для выпечки. Тоже самое делаем с остальными кусочками теста

-15

8. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30 минут.

-16

9. Нам осталось после выпечки посыпать трубочки сахарной пудрой.

-17

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,23 млн интересуются