Найти тему
МК в Калмыкии

Как засолить сало в рассоле: получается шикарная закуска на любой случай

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Один из лучших рецептов засолки сала, который оценили многие хозяйки.

Готовится закуска не за 5 мин., но вкус заслуживает всевозможные похвалы, утверждают авторы рецепта.

Список продуктов состоит из:

сала с кожей – 1 кг;чеснока – 10-12 зубчиков;смеси перцев (черный, белый, розовый);лаврового листа – 1 шт.;воды – 1 л;соли – 6 ст. л.;луковой шелухи – 2 горсти;сухой аджики.

Как готовится

1. На дно формы выкладывают пластины чеснока, смесь перцев, а затем следует сало. Его нарезают на крупные куски. Поверх идут еще 3-4 зубчика чеснока, нарезанных пластинами.

2. Далее кладут еще один слой сала. Поверх равномерно распределяют чеснок и лавровый лист.

3. Кастрюлю с водой ставят на плиту и доводят до кипения. Затем солят жидкость и перемешивают, чтобы продукт растворился.

4. Когда соль растворится, вводят луковую шелуху. В кипящей воде все проваривают 5 мин., а затем рассол убирают с огня и остужают.

Луковая шелуха в рецепте обеспечивает не только цвет, но и насыщенный аромат.

5. Полученным рассолом заливают сало, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник на 5 дней. За этот промежуток времени сало открывают один раз, чтобы перевернуть верхние куски.

6. Через 5 дней сало обсушивают бумажными полотенцами.

7. Часть сала натирают сухой аджикой, часть оставляют как есть, а остальное обваливают в тертом чесноке и смеси перцев.

8. После заморозки сало остается только тонко нарезать, положить на ломтик хлеба с луком и продегустировать.