Всем доброго вечера, друзья! Сегодня решила поделиться с вами рецептом быстрой и вкусной выпечки – творожных рогаликов. На их приготовление вы потратите минимум времени – буквально 10 минут . Да и продуктов для творожных рогаликов потребуется минимум, даже яиц не нужно. Так что рекомендую! В преддверии выходных рецепт пригодится!😉
Нам потребуется:
- Творог – 200 г,
- масло сливочное или маргарин для выпечки – 70 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мука – примерно 200 г.
Приготовление:
Творог и масло положите в миску,
разотрите.
Добавьте сахар, разрыхлитель. Всыпьте муку
и быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто пополам. Одну часть теста раскатайте в круг на подпыленном мукой столе.
Я раскатывала на силиконовом коврике. Раскатанный круг разрежьте на восемь секторов.
Каждый сектор, начиная с широкого конца,
скрутите в рогалик.
Таким же образом раскатайте вторую часть теста и накрутите рогаликов. Готовые творожные рогалики уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
У меня противень застелен еще одним силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте противень с творожными рогаликами в духовку и запекайте их 25-30 минут до золотистого цвета.
Еще горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой, но и без пудры они чудо как хороши.
Любите творожную выпечку?☺️