Найти тему

Творожные рогалики

Оглавление

Всем доброго вечера, друзья! Сегодня решила поделиться с вами рецептом быстрой и вкусной выпечки – творожных рогаликов. На их приготовление вы потратите минимум времени – буквально 10 минут . Да и продуктов для творожных рогаликов потребуется минимум, даже яиц не нужно. Так что рекомендую! В преддверии выходных рецепт пригодится!😉

Нам потребуется:

  • Творог – 200 г, 
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 70 г, 
  • сахар – 2 ст.л., 
  • разрыхлитель – 1 ч.л., 
  • мука – примерно 200 г.

Приготовление:

Творог и масло положите в миску,

-2

разотрите. 

Добавьте сахар, разрыхлитель. Всыпьте муку

-3

и быстро замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

-4

Разделите тесто пополам. Одну часть теста раскатайте в круг на подпыленном мукой столе.

-5

Я раскатывала на силиконовом коврике. Раскатанный круг разрежьте на восемь секторов.

-6

Каждый сектор, начиная с широкого конца,

-7

скрутите в рогалик.

-8

Таким же образом раскатайте вторую часть теста и накрутите рогаликов. Готовые творожные рогалики уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. 

-9

У меня противень застелен еще одним силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте противень с творожными рогаликами в духовку и запекайте их 25-30 минут до золотистого цвета. 

-10

Еще горячие рогалики можно посыпать сахарной пудрой, но и без пудры они чудо как хороши.

Любите творожную выпечку?☺️