Ингредиенты:
Куриная голень - 8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1шт.
Лук - 1 шт.
Томаты в собст. соку - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло раст - 1-2 ст.л
Курицу помойте, обсушите, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.
Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и растительное масло.
Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.
Соедините томаты вместе с соком и курицу с чесноком и приправами в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Также я добавила 1 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы. Оставьте курицу в томатном соусе мариноваться на полчаса.
На дно формы для запекания выложите кабачок, сладкий перец, сельдерей, лук.
Сверху выложите куски курицы.
Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Эта сочная курица с овощами хороша в компании с рисом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте 🩷 и подписывайтесь на мой канал.