Найти тему
Шпаргалочка

Куриная голень с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

Куриная голень - 8 шт.

Кабачок - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1шт.

Лук - 1 шт.

Томаты в собст. соку - 300 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло раст - 1-2 ст.л

Курицу помойте, обсушите, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.

-2

Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и растительное масло.

Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.

Соедините томаты вместе с соком и курицу с чесноком и приправами в глубокой тарелке, добавьте соль и перец по вкусу. Также я добавила 1 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы. Оставьте курицу в томатном соусе мариноваться на полчаса.

На дно формы для запекания выложите кабачок, сладкий перец, сельдерей, лук.

-3
-4
-5

Сверху выложите куски курицы.

-6

Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

-7

Эта сочная курица с овощами хороша в компании с рисом.

-8

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте 🩷 и подписывайтесь на мой канал.