Найти тему
Приготовь Сними

Чипсы из капусты с кешью

Оглавление

Что нужно:

1) Капуста (листья) - 450 гр.

2) Кешью - 1 чашка

3) Сок лимона - 3 ст.л.

4) Вода - 2 ст.л.

5) Чеснок - 3 зубчика

6) Оливковое масло - 1/3 чашки

7) Паприка сладкая - 1 ч.л.

8) Соль - по вкусу.

Как готовить:

1. Кешью замочить в воде на 1 час (минимум), дать воде стечь, обсушить.

2. Духовку разогреть до 100°С

3. Противень застелить фольгой или пергаментом.

4. Листья капусты вымыть, порвать на большие куски.

5. Смешать на высокой скорости в блендере кешью, лимонный сок, воду, чеснок, оливковое масло, паприку до однородной консистенции.

6. Положить в глубокую чашку листья капусты, залить соусом из блендера и перемешать методом подбрасывания (то есть, не перемешивать руками или ложкой, а перетряхнуть, иначе листы помнутся и дадут ненужный сок).

7. Разложите листья на противень равномерно.

8. Выпекать 2,5 часа, за это время листья нужно будет перевернуть пару раз.

9. Достать чипсы из духовки и дать остыть.

10. Чипсы можно хранить в холодильнике в пакете с застежкой.

Что сделать дальше:

- Сделай качественное фото приготовленного блюда.

- Выложи в комментариях к этому посту.

- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).

- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.

-2

Еда
6,93 млн интересуются