Что нужно:
1) Капуста (листья) - 450 гр.
2) Кешью - 1 чашка
3) Сок лимона - 3 ст.л.
4) Вода - 2 ст.л.
5) Чеснок - 3 зубчика
6) Оливковое масло - 1/3 чашки
7) Паприка сладкая - 1 ч.л.
8) Соль - по вкусу.
Как готовить:
1. Кешью замочить в воде на 1 час (минимум), дать воде стечь, обсушить.
2. Духовку разогреть до 100°С
3. Противень застелить фольгой или пергаментом.
4. Листья капусты вымыть, порвать на большие куски.
5. Смешать на высокой скорости в блендере кешью, лимонный сок, воду, чеснок, оливковое масло, паприку до однородной консистенции.
6. Положить в глубокую чашку листья капусты, залить соусом из блендера и перемешать методом подбрасывания (то есть, не перемешивать руками или ложкой, а перетряхнуть, иначе листы помнутся и дадут ненужный сок).
7. Разложите листья на противень равномерно.
8. Выпекать 2,5 часа, за это время листья нужно будет перевернуть пару раз.
9. Достать чипсы из духовки и дать остыть.
10. Чипсы можно хранить в холодильнике в пакете с застежкой.
Что сделать дальше:
- Сделай качественное фото приготовленного блюда.
- Выложи в комментариях к этому посту.
- Жди результата голосования через неделю (голосование состоится, если будет не меньше 3 участников).
- Если займешь 1 место, то получишь 100 рублей на карту или телефон, а фото твоего блюда будет на обложке поста.