Рецепт получения горохового самогона крайне прост. Он позволяет приготовить напиток с большим выходом спирта. При этом данный рецепт нельзя назвать сложным. Поэтому его можно рекомендовать даже начинающим. Самогон получается достаточно мягким и обладает приятным послевкусием. На сегодняшний день гороховый самогон готовится по одному из 2-х рецептов: Первый вариант проще и выход спирта больше. Что же касается второго рецепта то здесь с 30 кг гороха удается получить около 13 литров спирта крепостью 38%. Если оценить исходный объем гороха то сразу можно сказать что понадобится далеко не одна перегонка поскольку в одну бродильную емкость столько элементарно не влезет. Такой подход был бы оправдан если требовалось получить напиток со вкусом исходного сырья. В случае гороха напиток получается довольно специфичным и понравится далеко не всем. Поэтому большая часть самогонщиков использует гороховую брагу исключительно с целью получить больший объем продукта. По этой причине рассматривать рецеп