Найти тему

Жареные огурцы по-китайски

Замечательную острую закуску из огурцов можно приготовить быстро и просто. Жареные огурцы по-китайски интересно разнообразят наш повседневный рацион.

Продукты Огурцы - 0,5 кг Перец чили свежий - 2 стручка Корень имбиря - 10 г Чеснок - 1 зубок Масло сливочное - 20 г Соус соевый - 30 г Водка - 1 ч. л.Уксус бальзамический (или лимонный сок) - 1 ст. л.Сахар - 1 ст. л.Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт Жареные огурцы по-китайски

Как приготовить жареные огурцы по-китайски:

Огурцы очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам. Если семена крупные, их необходимо удалить. У меня были молоденькие, мелкие огурчики, поэтому я семена не удаляла.

-2

Порежьте огурчики половинками кружочков.

-3

Один перец чили очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.

-4

А второй перец мелко порубите.

-5

Имбирь мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

-6

На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте огурцы и чили, нарезанный соломкой. Жарьте, помешивая, на сильном огне, минут 5.

-7

Потом отодвиньте огурцы в сторону, а на свободное место на сковороде выложите имбирь, чеснок и рубленый чили. Жарьте 1-2 минуты. Потом перемешайте содержимое сковороды.

-8

Добавьте к огурцам сливочное масло, соевый соус, водку, бальзамический уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту.

-9

Жареные огурцы по-китайски готовы! Подавайте их к столу.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются