Найти тему
Два едока. Клава

Куриные сердечки в сметанном соусе - мягкие и нежные

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Недавно готовила закуску из куриных желудков.

Вот ссылка

А сегодня у нас в меню иной вид субпродуктов - куриные сердечки. Благо, что эти продукты всегда в имеются в широком доступе для покупателей, правда, цены на них не очень-то и низкие. Хотя, как сказать, смотря с чем сравнивать))

Я покупаю всегда охлаждённую продукцию и смотрю на дату, когда она была упакована. А уж дома могу и в заморозку отправить. Пусть лучше у меня в морозилке будет, так надёжнее.

В этот раз захотелось приготовить сердечки в сметанном соусе.

Для рецепта:

🍥 куриные сердечки - 700 г

🍥 лук - 1 шт. (крупный)

🍥 соль, перец - по вкусу

🍥 сахар - щепотка

🍥 чеснок - 1 зубчик

🍥 мускатный орех - на кончике ножа

🍥 молоко - 0,5 стакана

🍥 мука - 1 ч. л. с горкой

🍥 сметана - 225 г

🍥 сливочное масло - чайная ложка

🍥 сухая аджика - 0,5 ч. л.

🍥 вода - 0,5 стакана

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Куриные сердечки надо подготовить, прежде чем начать с ними работать.

Удаляем все внешние трубочки-сосуды, разрезаем сердечки пополам и там, как правило, находятся сгустки крови. Их тоже надо удалить.

Хорошо промываем сердечки водой несколько раз.

Ставим кастрюлю с водой на газ, доводим до кипения и бросаем сердечки в кипящую воду. Варим в течение 20 минут.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подготовим соус для наших сердечек. Можно и сливки использовать, но у меня сливок нет, буду делать из сметаны.

Сметану развожу молоком и водой. Немного солю, перчу, добавляю сахар, измельчённый зубчик чеснока, сухую аджику, мускатный орех и муку. Всё перемешиваю, чтобы не было комочков.

Луковицу нарезаю четвертькольцами.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На растительном масле обжариваю лук до слегка золотистого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

К луку добавляю отваренные сердечки. Немного посолю и поперчу. Пожарю минуту-две.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заливаю сметанной смесью сердечки. Отправлю пару листиков лаврушки и кусочек сливочного масла.

Накрываю крышкой и потушу на среднем огне 10 минут.

Попробую соус на вкус. Он должен быть вкусным.

Меня всё устроило: и на соль, и на перец, и чесночная нотка присутствует...

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сердечки очень мягкие, нежные получаются. Соус вкусный, всё сбалансировано и сочетаемо.

А на гарнир сегодня у нас был рис. Рис и куриные сердечки - это как братья-близнецы. Дополняют друг друга.

Если кто не знает, как сварить вкусный рассыпчатый рис для гарнира и для роллов, даю ссылку на него

Вот и всё))

А я буду на сегодня прощаться. И до скорых встреч на канале!

Всем крепкого здоровья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".