Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Недавно готовила закуску из куриных желудков.
Вот ссылка
А сегодня у нас в меню иной вид субпродуктов - куриные сердечки. Благо, что эти продукты всегда в имеются в широком доступе для покупателей, правда, цены на них не очень-то и низкие. Хотя, как сказать, смотря с чем сравнивать))
Я покупаю всегда охлаждённую продукцию и смотрю на дату, когда она была упакована. А уж дома могу и в заморозку отправить. Пусть лучше у меня в морозилке будет, так надёжнее.
В этот раз захотелось приготовить сердечки в сметанном соусе.
Для рецепта:
🍥 куриные сердечки - 700 г
🍥 лук - 1 шт. (крупный)
🍥 соль, перец - по вкусу
🍥 сахар - щепотка
🍥 чеснок - 1 зубчик
🍥 мускатный орех - на кончике ножа
🍥 молоко - 0,5 стакана
🍥 мука - 1 ч. л. с горкой
🍥 сметана - 225 г
🍥 сливочное масло - чайная ложка
🍥 сухая аджика - 0,5 ч. л.
🍥 вода - 0,5 стакана
Приготовление
Куриные сердечки надо подготовить, прежде чем начать с ними работать.
Удаляем все внешние трубочки-сосуды, разрезаем сердечки пополам и там, как правило, находятся сгустки крови. Их тоже надо удалить.
Хорошо промываем сердечки водой несколько раз.
Ставим кастрюлю с водой на газ, доводим до кипения и бросаем сердечки в кипящую воду. Варим в течение 20 минут.
Подготовим соус для наших сердечек. Можно и сливки использовать, но у меня сливок нет, буду делать из сметаны.
Сметану развожу молоком и водой. Немного солю, перчу, добавляю сахар, измельчённый зубчик чеснока, сухую аджику, мускатный орех и муку. Всё перемешиваю, чтобы не было комочков.
Луковицу нарезаю четвертькольцами.
На растительном масле обжариваю лук до слегка золотистого цвета.
К луку добавляю отваренные сердечки. Немного посолю и поперчу. Пожарю минуту-две.
Заливаю сметанной смесью сердечки. Отправлю пару листиков лаврушки и кусочек сливочного масла.
Накрываю крышкой и потушу на среднем огне 10 минут.
Попробую соус на вкус. Он должен быть вкусным.
Меня всё устроило: и на соль, и на перец, и чесночная нотка присутствует...
Готовое блюдо.
Сердечки очень мягкие, нежные получаются. Соус вкусный, всё сбалансировано и сочетаемо.
А на гарнир сегодня у нас был рис. Рис и куриные сердечки - это как братья-близнецы. Дополняют друг друга.
Если кто не знает, как сварить вкусный рассыпчатый рис для гарнира и для роллов, даю ссылку на него
Вот и всё))
А я буду на сегодня прощаться. И до скорых встреч на канале!
Всем крепкого здоровья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".