⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель крупный — 4 шт.
Замороженные шампиньоны - 400 г
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1/2 Ст. л.
Сливки — 250 Мл
Соль, перец — - По вкусу
Сыр тертый — 100 г
⠀
РЕЦЕПТ:
⠀
1.Клубни картофеля моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2.Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
3. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него шампиньоны.
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
4.Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
5.Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
6.В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
7. Наполняем лодочки грибной начинкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
8.Запекаем 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
⠀
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ