Мечтаете о теплых морях, но до отпуска еще далеко? Самое время включить в меню блюда из морепродуктов: отпуска это, конечно, не заменит, но настроение поднимет и пользу организму принесет.
В сегодняшней подборке вас ждут блюда из кальмаров и креветок. Общее у этих рецептов от наших читателей — простота приготовления и отменный вкус. Любите морепродукты? Готовьте на здоровье!
А это другие подборки — посмотрите, не пропустили ли вы что-нибудь интересное:
Кальмары гриль по-азиатски
Быстро, просто, остро и вкусно — все это про блюдо, рецептом которого поделилась Виктория Кузнецова из Барнаула. Хотите — подайте таких кальмаров горячими на ужин с овощами или рисом, а хотите — охладите и используйте как закуску.
Готовится эта красота на сковороде гриль (если ее нет, подойдет и обычная), времени на все уйдет буквально 5 минут. Необходимые ингредиенты: кальмары, чеснок, имбирь, соевый соус, мед, горчица и соус чили или аджика.
Подробный рецепт: Кальмары-гриль по-азиатски
Кальмары по-восточному
Хотите поярче, и чтобы сразу с гарниром? Тогда воспользуйтесь рецептом, которым поделилась наша читательница под ником Untamed. Кальмар с овощами получается очень ароматным и вкусным, его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из риса.
Собственно приготовление займет считанные минуты, время на подготовку ингредиентов зависит от сноровки хозяйки. Что понадобится: кальмары, сладкий перец, красный салатный лук, чеснок, имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое масло и сахар.
Подробный рецепт: Кальмары по-восточному
Кальмары в сливочно-чесночном соусе
Если острая и пряная восточная кухня вам не по душе, обратите внимание на рецепт кальмаров в сливочно-чесночном соусе, которым поделилась Елена Зотова. Нежные и очень вкусные, готовятся они элементарно из минимального набора продуктов.
Потребуются собственно кальмары (не обязательно готовые кольца, можно обычные замороженные тушки), лимонный сок, чеснок, сливочное масло и специи. А если еще добавить сливки, получится великолепный соус для пасты.
Подробный рецепт: Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления
Кальмары по-дальневосточному
Тех, кому больше нравится томатный соус, порадует рецепт Антона Столповского из Калининграда. Как пишет сам Антон, рецепт привез его родственник, служивший на Дальнем Востоке, — потому и «кальмары по-дальневосточному».
Для приготовления, кроме кальмаров, понадобится белое вино, растительное масло, чеснок, свежие томаты, томатный соус, сладкий перец и зеленый лук. Подавать на стол это блюдо нужно горячим.
Подробный рецепт: Кальмары по-дальневосточному в нежном томатном соусе
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для приготовления фаршированных кальмаров времени, конечно, придется потратить не 5 минут, но блюдо того стоит, да и сложностей в его приготовлении нет никаких. Автор рецепта — пользователь под ником natali1963.
Чтобы приготовить такую закуску, нужны будут некрупные кальмары, грибы, яйца, твердый сыр, репчатый лук, растительное масло (лучше оливковое) и специи. Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Подробный рецепт: Фаршированные кальмары
Жюльен «Морской»
Любителям сыра наверняка придется по вкусу и жюльен с морепродуктами, рецептом которого поделилась с нами Юлия Трифанова из Жуковского. Готовится он очень просто, получается аппетитным и нарядным — хоть к домашнему ужину, хоть на праздничный стол.
Для приготовления можно использовать любую смесь морепродуктов или просто креветки — на ваш вкус. Кроме этого, понадобится твердый сыр, майонез, томаты (но можно и без них), специи и приправы по вкусу.
Подробный рецепт: Жюльен "Морской" - рецепт простой
Шашлычки по-тайски из креветок с ананасами
Ну а если душа просит экзотики, окажется кстати рецепт от Светланы из Калининграда. Приготовить такие шашлычки можно и дома — на сковороде гриль, и на даче — на гриле «настоящем».
Ингредиенты: крупные креветки, консервированные ананасы кольцами, апельсин, соевый соус, бальзамический уксус, французская горчица (зернистая).
Подробный рецепт: Шашлычки из креветок с ананасами, или Пять тысяч миль для классного рецепта - не расстояние
Салат с креветками, манго и авокадо
Прекрасным дополнением к «экзотическому» меню станет салат с южными фруктами, рецептом которого поделилась Надежда Екимкина из Москвы. Все очень просто и быстро, но при этом вкусно, сочно и эффектно (особенно если разложить готовый салат в половинки авокадо).
Ингредиентов нужно не так уж много: креветки, авокадо, манго, лайм, помидор, красный салатный лук. Для заправки — готовый соус с имбирем и ананасом, зелень и специи — по вкусу.
Подробный рецепт: Салат с креветками, манго и авокадо
Креветки темпура
Японскую кухню тоже вполне можно отнести к экзотической для нас. А темпура — это японская технология приготовления блюд из морепродуктов, рыбы или овощей. Продукты в кляре готовятся во фритюре и подаются к столу с соевым соусом. Рецептом таких креветок поделилась с нами Надежда.
Чтобы их приготовить, помимо самих креветок, нужна мука, яйцо, масло для фритюра и соевый соус для подачи к столу.
Подробный рецепт: Креветки Темпура
Груша с креветками и сыром
И на закуску (как в прямом, так и в переносном смысле) — оригинальный рецепт от Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. Чтобы приготовить это блюдо для гурманов потребуется всего полчаса и минимум продуктов.
Что нужно: твердые груши, креветки, сыр Бри (или сыр с голубой плесенью), чеснок, грецкие орехи, понемножку лимонного сока и растительного масла и чуть-чуть перца чили.
Подробный рецепт: Груша с креветками и сыром
А вы любите морепродукты? Какие блюда с ними чаще всего готовите? Радуете себя и домашних такими рецептами только по праздникам или в любое время, как настроение будет, без всякого повода? Расскажите о своих любимых блюдах из морепродуктов в комментариях!
Смотреть все рецепты блюд из морепродуктов
Автор рецепта: MarinaGerasimenko