Заменим в пост сливки кокосовым молоком и приготовим прекрасный суп из полезных овощей со сливочным вкусом.
Основные
батат - 200г
тыква - 600г
морковь - 100г
сельдерей стебли - 100г
кокосовое молоко - 0,5банка
чеснок - 3зубчик
вода - 1л
растительное масло для жарки - 4ст. л.
петрушка зелень - 1пучок
имбирь - 15г
соль - 1ч. л.
сахар - 2ч. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
мускатный орех молотый - 0,3ч. л.
перец чили красный - 1по вкусу
куркума - 0,5ч. л.
лук репчатый - 1шт.
Шаг: 1
Продукты.
Шаг: 2
Нарезать, обжарить лук, морковь, чеснок, имбирь, сельдерей.
Шаг: 3
Позже добавить тыкву и батат (1 клубень) кубиком.
Шаг: 4
Минут 5 жарить, помешивая, всыпать зелень рубленую.
Шаг: 5
Влить воду, около литра.
Шаг: 6
Смешать на блюдце специи.
Шаг: 7
Всыпать в суп.
Шаг: 8
Варить до готовности овощей.
Шаг: 9
Взбить блендером.
Шаг: 10
Влить треть банки кокосового молока. Перемешать, прогреть.
Шаг: 11
Налить порцию в тарелку и полить снова молоком.
Шаг: 12
Подать с лепешками.
Шаг: 13
На фото так называемый шведский хлеб.
Шаг: 14
Или посыпать сухариками прямо в тарелку.