Найти в Дзене

Суп-пюре из батата и тыквы

Оглавление

Заменим в пост сливки кокосовым молоком и приготовим прекрасный суп из полезных овощей со сливочным вкусом.

Основные
батат - 200г
тыква - 600г
морковь - 100г
сельдерей стебли - 100г
кокосовое молоко - 0,5банка
чеснок - 3зубчик
вода - 1л
растительное масло для жарки - 4ст. л.
петрушка зелень - 1пучок
имбирь - 15г
соль - 1ч. л.
сахар - 2ч. л.
паприка красная молотая - 1ч. л.
мускатный орех молотый - 0,3ч. л.
перец чили красный - 1по вкусу
куркума - 0,5ч. л.
лук репчатый - 1шт.

Шаг: 1

Продукты.

Шаг: 2

-2

Нарезать, обжарить лук, морковь, чеснок, имбирь, сельдерей.

Шаг: 3

-3

Позже добавить тыкву и батат (1 клубень) кубиком.

Шаг: 4

-4

Минут 5 жарить, помешивая, всыпать зелень рубленую.

Шаг: 5

-5

Влить воду, около литра.

Шаг: 6

-6

Смешать на блюдце специи.

Шаг: 7

-7

Всыпать в суп.

Шаг: 8

-8

Варить до готовности овощей.

Шаг: 9

-9

Взбить блендером.

Шаг: 10

-10

Влить треть банки кокосового молока. Перемешать, прогреть.

Шаг: 11

-11

Налить порцию в тарелку и полить снова молоком.

Шаг: 12

-12

Подать с лепешками.

Шаг: 13

-13

На фото так называемый шведский хлеб.

Шаг: 14

-14

Или посыпать сухариками прямо в тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются