Найти тему

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье

В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь). 

Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов. 

Итак начнём.

Сразу замаринуем куриные голени. 

Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам. 

-2

Как следует перемешиваем куриные бёдра с маринадом и оставляем (хотя бы на пару часов) промариноваться.

-3

Сами займёмся гарниром. 

А в качестве гарнира мы возьмём квашеную капусту.

Если в квашеная капуста кислее, чем вам хотелось бы, её можно промыть холодной воде. 

Чтобы гарнир получился вкуснее, я сначала обжариваю на небольшом количестве мелко нарезанный лук до золотистого цвета,

-4

затем выкладываю на сковороду капусту и слегка прижариваю её. 

-5

Если хотите, сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидор, нарезанный кубиками.

-6

Выкладываем капусту в форму и разравниваем.

-7

Сверху на капусту выкладываем куриные голени или бёдра.

-8

А если маринад остался в чаше, его выкладываем в форму. Накрываем форму фольгой (или крышкой) и убираем в духовку, разогретую до 200 °C на 30 35 минут.

-9

Затем открываем крышку (или убираем фольгу) и запекаем ещё минут 15, чтобы на курице образовалась красивая, румяная корочка.

-10

И вот так красиво, вкусно, ароматно и аппетитно у нас получилось! Мне достаточно одной капуста для гарнира, а своим мальчишкам,в качестве дополнительного гарнира, я ставлю на стол отварной картофель. 

-11

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Куриные голени (бёдра) 1,0 - 1, 2 кг

МАРИНАД 1:

Майонез - 2 ст ложки

Соевый соус - 4 ст ложки

Кетчуп – 1 ст ложка 

Соль адыгейская - 1 ч ложка

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

ДЛЯ ГАРНИРА:

Квашеная капуста 1,5 кг 

Лук 200 г

Болгарский перец 150 г

Помидоры (по желанию) 200 г

🔺👉А это рецепт вкуснейшего ужина из овсянки, овощей, мяса за полчаса:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вы уже готовите такое блюдо, делитесь своими советами, как сделать это блюдо ещё вкуснее 😋

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»