В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь).
Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов.
Итак начнём.
Сразу замаринуем куриные голени.
Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам.
Как следует перемешиваем куриные бёдра с маринадом и оставляем (хотя бы на пару часов) промариноваться.
Сами займёмся гарниром.
А в качестве гарнира мы возьмём квашеную капусту.
Если в квашеная капуста кислее, чем вам хотелось бы, её можно промыть холодной воде.
Чтобы гарнир получился вкуснее, я сначала обжариваю на небольшом количестве мелко нарезанный лук до золотистого цвета,
затем выкладываю на сковороду капусту и слегка прижариваю её.
Если хотите, сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидор, нарезанный кубиками.
Выкладываем капусту в форму и разравниваем.
Сверху на капусту выкладываем куриные голени или бёдра.
А если маринад остался в чаше, его выкладываем в форму. Накрываем форму фольгой (или крышкой) и убираем в духовку, разогретую до 200 °C на 30 35 минут.
Затем открываем крышку (или убираем фольгу) и запекаем ещё минут 15, чтобы на курице образовалась красивая, румяная корочка.
И вот так красиво, вкусно, ароматно и аппетитно у нас получилось! Мне достаточно одной капуста для гарнира, а своим мальчишкам,в качестве дополнительного гарнира, я ставлю на стол отварной картофель.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриные голени (бёдра) 1,0 - 1, 2 кг
МАРИНАД 1:
Майонез - 2 ст ложки
Соевый соус - 4 ст ложки
Кетчуп – 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ДЛЯ ГАРНИРА:
Квашеная капуста 1,5 кг
Лук 200 г
Болгарский перец 150 г
Помидоры (по желанию) 200 г
🔺👉А это рецепт вкуснейшего ужина из овсянки, овощей, мяса за полчаса:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Если вы уже готовите такое блюдо, делитесь своими советами, как сделать это блюдо ещё вкуснее 😋
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»