Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Творожная запеканка с рисом

Лучший вариант для завтрака — это вкусное и питательное блюдо, которое будут с удовольствием есть как взрослые, так и детки. Ароматная творожная запеканка с рисом как раз одно из них. Порадуйте родных этой вкуснотищей уже завтрашним утром.

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится не только кисломолочный продукт, но и рис. С крупой это блюдо получится очень сытным и вкусным. Стоит отметить, что ни пшеничную муку, ни сливочное масло добавлять не придется.

Творожная запеканка с рисом: что в нее добавить

Чтобы сделать вкус завтрака более свежим и интересным, рекомендуем взять ягоды. Малина, смородина и голубика подойдут идеально. Также можете использовать небольшие кусочки шоколада.

Ингредиенты

  • Творог 450 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 70 г
  • Рис 80 г
  • Соль 1 щеп.
  • Малина по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. 1 Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости соединяем творог и желтки. Добавляем сметану жирностью 20 %. Всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
-2

;

  1. 2 Отвариваем рис до готовности (без добавления соли). Даем ему остыть. Всыпаем рис и сметану к творогу. Тщательно перемешиваем.

;

  1. 3 Яичные белки взбиваем с солью до образования плотной пены. Частями добавляем их к творожной массе, хорошенько всё перемешивая.
-3

;

  1. 4 Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу, ровняя ее при помощи кулинарной лопатки либо ложки.

;

  1. 5 Выкладываем сверху малину. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут.
-4

;

Готовя такую запеканку, вместо ягод можно использовать фрукты. К тому же их вы можете использовать как в качестве украшения, так и в виде сочной прослойки для запеканки. Для этого отлично подойдет киви. Очистите 4 фрукта и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте киви в сотейник. Добавьте 70 г сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Держите на небольшом огне в течение 4 минут, активно помешивая. Дайте полученной массе остыть, а затем выложите ее между двумя слоями творожной смеси. Отменная запеканка с кисло-сладкой прослойкой готова!

Еда
6,93 млн интересуются