Хромоникелевую посуду BAUER изготовлена из стали 18/10, которую зачастую называют медицинской или хирургической, потому как из данного сплава изготавливаются специализированные инструменты. Уже только это говорит о безопасности хромоникелевой стали для человеческого организма.
Уход за хромоникелевой посудой требует минимальных усилий. Рассмотрим некоторые варианты загрязнения посуды.
Иногда на посуде 18/10 могут появляться светлые пятна — это всего лишь известковая накипь от воды (как в электрочайниках). Удалить эти пятна можно просто протерев стальную поверхность сухой мягкой губкой.
Темные пятна могут появиться при взаимодействии с кухонной утварью такого элемента, как кремний (из водопроводной воды). Эти пятна легко убираются специально предназначенными для ухода за такой посудой средствами, несколькими каплями уксуса, либо соком лимона.
Не оставляйте сковороды и кастрюли из стали 18/10 на горячей плите без наполнения продуктами. При перегреве посуды на ней могут появиться радужные пятна. Используйте специальные средства для ухода за хромоникелевой сталью.
Кухонная посуда из стали 18/10 неприхотлива в уходе, стоит только соблюдать некоторые простые правила:
· Избегайте долговременного нахождения в данной посуде слишком крепкого рассола — могут также появиться пятна. И потому, совет — при готовке добавляйте соль уже в готовую или просто горячую пищу, чтобы кристаллы как можно скорее растворились, а не оседали на дно посуды.
После приготовления пищи:
· промойте хромоникелевую посуду под обычной, теплой водой с применением мягкой губки и моющего средства (не используйте абразивные вещества);
· вытрите посуду насухо чистым полотенцем (для сохранения внешнего эстетического блеска);
· также насухо вытираем посуду перед тем, как поставить ее на плиту, чтобы избежать появления пятен;
· посуду можно также мыть в посудомоечных машинах без какого-либо ограничения.
Современная и высококачественная посуда из хромоникелевой стали 18/10 поможет вам стать настоящим шеф-поваром на домашней кухне. Такая кухонная утварь раскроет в вас талант непревзойденного кулинарного эстета и гурмана. Только присматривайте за ней с заботой и вниманием, ведь она такая особенная и неповторимая.