Есть коллега, которая имеет божественные коммуникативные навыки. Знаете, такой человек, который продаст всё. У неё низкий, бархатистый голос, грамотная речь, а если увидишь по видеосвязи — согласишься на предложение в 3 раза быстрее.
Сейчас мы с этой коллегой в одной упряжке: тащим мероприятие не покладая сил. Мне досталась просветительская часть и я отвечаю за то, чтобы как можно больше людей приняло участие в нём. А это бесконечные звонки и письма, встречи в Зуме. Мой внутренний интроверт в шоке и задается вопросом: "Какого черта ты творишь? Мы же любим тишину и ненавидим разговаривать с незнакомцами и что-то им предлагать".
Сначала я хотела согласиться со своим внутренним товарищем-затворником и всё бросить, особенно когда у меня не получилось договориться. Тогда на помощь пришла коллега, которой за 15 минут удалось уговорить человека и так это было виртуозно. Не знаю, от чего я раскисла больше: от своей не болтливости или бессилия. После разговора показалось, что я — пик никчемности.
И я стала выбирать, что мне делать сейчас с этим состоянием. Продолжить сокрушаться, поставить на себе крест, уволиться или разрешить себе быть самой собой. Вспомнить о своих талантах, а не засматриваться на то, что могут другие. Я такая одна. Да, может я не умею продуктивно вести переговоры, убалтывать любого, но обязательно научусь. Это просто вопрос времени и приложенных сил. Ведь талантливый человек талантлив во всём.