Найти тему
Дружу с головой

Заголовки рецептов в стиле страшного сна копирайтера. Готовить это точно не захочется

Оглавление

У меня есть guilty pleasure. Когда мне грустно, и жизнь - тлен, я захожу на Авито и просматриваю объявления о продаже квартир. Жадность риелторов и желание собственника продать жилье побыстрее порой выливаются в чудеса орфографии и сюрреалистические эпитеты. А интерьеры какие есть...ммм. Одни леопардовые обои и кровати в стиле Versache чего стоят.

Не так давно я смотрела рецепт заварного крема для эклеров на Дзене, и с этих пор алгоритмы неуемно трудятся, подбирая мне "релевантный контент" из тортиков. Не то чтобы я очень хотела кулинарить, но загловки к видео меня забавляют. Теперь это еще одно pleasure забавушка.

*Прим. Пунктуация авторов сохранена

Лот 1. "Я добавила апельсин в кипящее молоко! И была поражена результатом!"

Человек с развитой фантазией сразу представляет себе описанную в заголовке ситуацию, уверена, что аппетита не вызывает. Воспользовавшись воображением и технологиями, я тоже добавила апельсин в кипящее молоко, но в нейросети. Результат получился примерно таким, как я себе и рисовала в голове после прочтения заголовка.

-2

Кислота апельсина, взрываясь при соприкосновении с молоком, образует атомную реакцию и испускает ядовитые и эстетически приятные глазу пары. Рядом половинка апельсина. Не уверена, насколько это хочется употребить внутрь, но, судя по лайкам, 301 человек возжелал попробовать.

Лот 2. "За копейки" - этот шоколадный пирог выручал во времена дефицита, в нем нет ни яиц, ни молока (он постный), а вкус, как у торта.

Похоже Дзен считает меня за безработную обжору, постоянно предлагая бюджетные рецепты из картона и кабачка со вкусом мяса.

-3

По этому заголовку мы узнаем немного о личности автора. Скорее всего, это человек 45+ лет, женщинского пола, который не понаслышке знаком с дефицитом продуктов, а было это во времена СССР и в 90-х. Ну и название "за копейки" явная отсылка к былым временам, когда копейки еще были монетами.

"Вкус, как у торта" - звучит многообещающе и интригует. С чего бы ему быть похожим на торт, когда основные компоненты (яйца и молоко) не используются.

Лот 3. "Кидаю изюм в кипящее молоко. Готовлю первый раз результат шокировал меня".

-4

И меня шокировал. Тут я снова обратилась к нейросети, получилось нечто выплескивающееся за борта посуды. Не хотела бы я так измызгать свою кухню. Надо придумать название, например, "изюлоко", как вам?

Я бы подумала, что это не изюм, а шоколадные шарики из готового завтрака Несквик.
Я бы подумала, что это не изюм, а шоколадные шарики из готового завтрака Несквик.

Лот 4. "Бюджетный торт за копейки. Это самый вкусный торт который я когда либо пробовала. Мало кто знает этот рецепт"

-6

Зачем так кривить душой, этот рецепт уже знают, как минимум, 137,8 тысяч человек, если ориентироваться на статистику просмотров. Не такой большой секрет.

Опять бюджет, исчисляющийся в копейках. Все-таки я приверженец того, чтобы готовить из качественных продуктов, а они сейчас стоят не мало.

Лот 5. "Когда у мужа плохой день или настроения, то готовлю это блюдо! Впервые "заплакал от вкуса" простого и быстрого рецепта (теперь любимый)

-7

Наш автор - женщина, причем замужняя. Видимо она счастлива в браке, так как очень чутко реагирует на "плохой настроения" любимого и стремится порадовать его быстро. Тут надо уточнить, что с помощью готовки. Я вот не поняла, она пишет в скобках "теперь любимый" - это когда все съел и похвалил? А плакал он, полагаю, не от вкуса, а от необходимости доедать до последней крошки, чтобы не обидеть старавшуюся жену.

Так и рождаются недопонимания в семье, которые лавиной обрушиваются в виде больших упреков, казалось бы, маленькой доброй ссоры.

Лот 6. "Сочный пирог с ягодами - тесто без масла, без дрожжей, начинка без крахмала. Вкусно и просто до безобразия, и тесто не размокает".

-8

Штош, я как то заказывала десерт в Самокате из категории "Полезный перекус", который шоколадный, но без шоколада, сладкий, но без сахара, без глютена, без вкуса, без эмоций и просто полный 0. Так что даже нейросеть не стала напрягать. Представила клочок рисовой бумаги, потому что "тесто не размокает", а сверху три замороженные вишенки.

"До безобразия" обычно не едят, а пьют, поэтому наш пирожок явно с секретным ингредиентом или подачей с градусом в рюмке.

Напоследок лот 7. "Насыпьте муку прямо в кипящее масло и результат вас сильно поразит (в магазине теперь не покупаю)".

-9

Если вы, как и я, уже устали удивляться и поражаться тому, что предлагают сделать с продуктами авторы Дзена, то, хочу заметить, что этот рецепт с загадкой. Для людей, кто любит квесты или детективы. Нам остается догадываться, что же автор не покупает в магазине, какое слово должно прийти на ум от муки в кипящем масле. Может быть, чебуреки без мяса за копейки?

В следующий раз на Авито квартирки поищу. Особенно круто описывают недвижимость в Санкт-Петербурге, все-таки имперское наследие обязывает.