Найти тему
Шеф Лекс

Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов.

Ингредиенты:
- 200 г тертого печенья
- 100 г молотых орехов
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 50 г какао-порошка
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. В большой миске смешайте печенье, молотые орехи, сгущенное молоко и какао-порошок до получения однородной массы.
2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Добавьте растопленный шоколад и масло в смесь из печенья и орехов и хорошо перемешайте.
4. Выложите полученную массу на пищевую пленку и скрутите, чтобы получилась колбаса.
5. Поставьте колбасу в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
6. После этого, выньте колбасу из холодильника и посыпьте сахарной пудрой.
7. Шоколадная колбаса готова! Перед подачей порежьте ее на кусочки.

Приятного аппетита!