Найти тему
VOICE

Чизкейк «Нью-Йорк»: готовим классический американский десерт

Если ты ни разу не готовила чизкейк дома, рекомендуем не откладывать и скорее приступать. На сливочный десерт у тебя уйдёт около 2,5 часов. Воспользуйся нашим пошаговым рецептом, чтобы испечь самый идеальный чизкейк «Нью-Йорк».

Если ты пробовала этот десерт раньше, ты помнишь его головокружительную мягкость и сливочность. Чизкейк тает во рту, как нежное ванильное мороженое.

Для основы понадобится песочное печенье. Для начинки – сливочный сыр или мягкий творог, сахар и жирные сливки. Десерт нужно выпекать в духовке.

Считается, что чизкейк – традиционный американский десерт. Однако записи о нём встречаются в единственно сохранившейся древнеримской кулинарной книге. Тогда десерт готовили из козьего или овечьего молока, вмешивали пшеничную муку, яйца и подслащивали мёдом.

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 300 граммов
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Сливочный сыр — 600 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • жирные сливки — 200 миллилитров
  • Яйца крупные — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Ванильный экстракт — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 426 ккал
  • Белки 11 г
  • Жиры 34 г
  • Углеводы 23 г

Способ приготовления

  • Подготовь продукты для сливочной начинки заранее. Достань примерно за 30 минут из холодильника яйца, сливочное масло и сливки.
  • Сперва займись основой чизкейка. Измельчи в блендере печенье и добавь щепотку молотого мускатного ореха. Перемешай массу руками.
  • Выложи в форму для запекания пекарскую бумагу и промажь её маслом. Плотно утрамбуй размолотое печенье. Если хочешь, сделай низенький бортик.
  • Предварительно разогрей духовку до 200 градусов. Выпекай основу около 10 минут. Достань форму и оставь охлаждаться на столе.
  • Переходим к начинке. Переложи сливочный сыр в миску, добавь ванильный ароматизатор, лимонный сок и сахар. Аккуратно перемешай лопаткой. Если используешь миксер, поставь минимальную скорость. Массу нельзя взбивать, иначе она станет жидкой, а готовый чизкейк получится дырчатый.
  • Добавь по одному яйца и перемешай. Влей сливки. Перемешивай очень осторожно – не бойся перестараться.
  • Готовую массу выложи на основу из печенья. Начинка может быть текучей или плотной. Всё зависит от ингредиентов. Если ты не взбивала смесь, значит всё идёт правильно.
  • Разровняй верхний слой по своему усмотрению и немного встряхни форму, чтобы вышел лишний воздух.
  • Поставь на дно духовки миску с водой. Выпекай первые 15 минут на 200 градусах. Затем убавь до 110 градусов и выпекай 1,5 часа на режиме верх-низ.
  • Когда края чизкейка станут плотными, а центр ещё немного жидкий – значит он готов. Следи, чтобы верхушка не зарумянилась. Прикрой чизкейк фольгой.
  • Выключи духовку, приоткрой и оставь чизкейк остывать. Затем переставь на стол, накрой полотенцем. Подожди, пока десерт примет комнатную температуру.
  • Тогда поставь его в холодильник на ночь. Утром переложи чизкейк на блюдо и укрась по желанию.

Весь процесс займёт около 12 часов. Самое длительное: остудить чизкейк в холодильнике.

Бери любое песочное печенье. Вместо сыра «Филадельфия», если не найдёшь качественный в магазине, возьми мягкий творог, рикотту или маскапоне. Только знай, что последний жирнее «Филадельфии» примерно в 2,5 раза.

Сливки должны быть 30-35% жирности, сливочное масло – 82,5%.

Ещё раз скажем, что сливочную массу нужно перемешивать очень осторожно, чтобы не добавить чизкейку лишнего воздуха. Во время выпекания из-за этого он может вздуться и треснуть. Это хорошо для хлеба, но не для чизкейка.

Подавать чизкейк с клубникой или клубничным вареньем – негласная классика. Однако ты всегда можешь подобрать топпинг на свой вкус. Это может быть шоколадный сироп, джем или же свежие ягоды.

Еда
6,23 млн интересуются