Найти тему
Рецепты для диабетиков

Зур Бэлѝш на ржаной муке, с желтой репой вместо картошки

Пробовали когда-нибудь Зур Бэлиш? Это татарский пирог.

Испекла две штуки - в мультиварке и на минипечке. Но можно и в духовке печь.

В обычном рецепте Зур Бэлиша заменила пшеничную муку на ржаную, а картошку - на репу, и все!

Получилось вкусно. Репу от картошки отличить сложно.

Рецепт такой.

Смешать 250 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ч.л. стевии-песка, 2 яйца и щепотку соли.

Потихоньку добавить 600 г ржаной муки и вымесить тесто руками так, чтобы его можно было скалкой раскатать.

Начинка:

1 кг мяса (говядины или курицы, но у меня – постная свинина) нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде, посолить чуть-чуть, примерно половиной ст л. соли.

2 головки лука слегка обжарить.

1 кг репы нарезать кубиками, посолить примерно 1 ст. л. соли.

Смешать мясо (вместе с соком от жарки), лук и репу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, на тесто - начинку вместе с бульоном. Сверху тестом закрыть и прищипнуть.

В середине продырявить тесто, и место дырки прикрыть скатанным шариком из теста.

Верх немного смазать растительным маслом.

В режиме «Выпечка» 45 минут печь.

Потом в дырку сверху долить 100 г мясного бульона, и еще 40 минут на программе «Выпечка».

Остудить и достать.

А в печке пекла 65 минут, бульон залила через 30 минут.

Правильно есть надо, оказывается, так.

Срезать верхушку и разделить всем. Потом ложкой достать начинку и положить на тарелку.

Потом можно уже нижнее тесто с оставшейся начинкой есть.

На последнем фото - как раз после срезания верхнего теста.

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Ольга Комлева