Пробовали когда-нибудь Зур Бэлиш? Это татарский пирог.
Испекла две штуки - в мультиварке и на минипечке. Но можно и в духовке печь.
В обычном рецепте Зур Бэлиша заменила пшеничную муку на ржаную, а картошку - на репу, и все!
Получилось вкусно. Репу от картошки отличить сложно.
Рецепт такой.
Смешать 250 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 2 ч.л. стевии-песка, 2 яйца и щепотку соли.
Потихоньку добавить 600 г ржаной муки и вымесить тесто руками так, чтобы его можно было скалкой раскатать.
Начинка:
1 кг мяса (говядины или курицы, но у меня – постная свинина) нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде, посолить чуть-чуть, примерно половиной ст л. соли.
2 головки лука слегка обжарить.
1 кг репы нарезать кубиками, посолить примерно 1 ст. л. соли.
Смешать мясо (вместе с соком от жарки), лук и репу.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, на тесто - начинку вместе с бульоном. Сверху тестом закрыть и прищипнуть.
В середине продырявить тесто, и место дырки прикрыть скатанным шариком из теста.
Верх немного смазать растительным маслом.
В режиме «Выпечка» 45 минут печь.
Потом в дырку сверху долить 100 г мясного бульона, и еще 40 минут на программе «Выпечка».
Остудить и достать.
А в печке пекла 65 минут, бульон залила через 30 минут.
Правильно есть надо, оказывается, так.
Срезать верхушку и разделить всем. Потом ложкой достать начинку и положить на тарелку.
Потом можно уже нижнее тесто с оставшейся начинкой есть.
На последнем фото - как раз после срезания верхнего теста.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Комлева